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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/11/1996 |
Data da última atualização: |
15/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIGINATO, A.; SILVA, A. C.; BRUNETTA, D.; GAUDENCIO, C. A.; NISIO, J.; POSSAMAI, J. C.; PHILIPOVSKY, J. F.; JAZAR, J. L.; PEREIRA, L. A.; PETRUCCI, G. L.; KISHINO, A. Y.; FERREIRA, B. R.; EMPINOTTI, C. M.; OSAKI, F.; ALBERINI, J. L.; CHAVES, J. C. D.; KARAWASA, M.; MOTTA, M. A.; SCHINZEL, R. L.; PARRA, A. D.; RIEDE, C. E.; CAMPOS, L. A.; ALCOVER, M.; DAROS, E. PAN, W. |
Título: |
Resultados de ensaios de rendimento de cultivares de trigo Parana 1973 a 1975. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa: EMBRAPA, [1976]. |
Páginas: |
nao-paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na VIII Reuniao Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Ponta Grossa, 1976. Plano integrado de pesquisa de trigo no Paraná. |
Conteúdo: |
Sinopse dos principais ensaios, respectivas cultivares e locais, situacao das cultivares por experimento; Condicoes gerais dos experimentos em 1975; Resultados de 1975; Resultados de 1973 a 1975; Sintese. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Parana; Variety; Yield. |
Thesagro: |
Pesquisa; Rendimento; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; research; wheat. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; MAGALHÃES, A. F.; FREIRE, M. A. L.; SILVA, F. F. da; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. de. |
Afiliação: |
Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Alberti Ferreira Magalhães, Escola Média de Agropecuária da Ceplac de Itapetinga; Mario Alberto Lopes Freire, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Robério Rodrigues Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais; Bruna Mara Aparecida de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb/Curso de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com quatro doses de uréia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 125-132, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive value of sugarcane bagasse ammoniated with four urea doses. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade in vitro do bagaço de cana-de-açúcar, submetido à amonização com uréia. Os tratamentos constaram de quatro doses de uréia, adicionadas ao bagaço de cana-de-açúcar, e adição de 1,2% de soja como fonte de urease. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. O bagaço foi armazenado em silos de PVC com capacidade para 5,3 L, que foram abertos depois de 110 dias de amonização. Com a adição das doses de uréia ao bagaço, houve aumento linear nos teores de proteína bruta. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose, celulose, lignina e carboidratos totais diminuíram, enquanto os teores de nitrogênio insolúvel em detergente ácido, nitrogênio insolúvel em detergente neutro, carboidratos não fibrosos, nitrogênio amoniacal e pH aumentaram, significativamente, com a adição de uréia. Nas doses avaliadas, a uréia adicionada ao bagaço promove aumento no conteúdo dos compostos nitrogenados, diminuição dos componentes fibrosos e aumenta a digestibilidade in vitro da matéria seca. Estimada pela equação de regressão, a adição de 2,62% de uréia ao bagaço de cana fornece o teor mínimo de proteína bruta para o bom funcionamento do rúmen. |
Palavras-Chave: |
agri-industrial residue; ammoniation; amonização; resíduo agroindustrial; Saccharum oficinarum. |
Thesagro: |
Digestibilidade In Vitro. |
Thesaurus NAL: |
in vitro digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107479/1/Valor-nutritivo.pdf
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Marc: |
LEADER 02328naa a2200301 a 4500 001 1118430 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 245 $aValor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com quatro doses de uréia. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Nutritive value of sugarcane bagasse ammoniated with four urea doses. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade in vitro do bagaço de cana-de-açúcar, submetido à amonização com uréia. Os tratamentos constaram de quatro doses de uréia, adicionadas ao bagaço de cana-de-açúcar, e adição de 1,2% de soja como fonte de urease. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. O bagaço foi armazenado em silos de PVC com capacidade para 5,3 L, que foram abertos depois de 110 dias de amonização. Com a adição das doses de uréia ao bagaço, houve aumento linear nos teores de proteína bruta. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose, celulose, lignina e carboidratos totais diminuíram, enquanto os teores de nitrogênio insolúvel em detergente ácido, nitrogênio insolúvel em detergente neutro, carboidratos não fibrosos, nitrogênio amoniacal e pH aumentaram, significativamente, com a adição de uréia. Nas doses avaliadas, a uréia adicionada ao bagaço promove aumento no conteúdo dos compostos nitrogenados, diminuição dos componentes fibrosos e aumenta a digestibilidade in vitro da matéria seca. Estimada pela equação de regressão, a adição de 2,62% de uréia ao bagaço de cana fornece o teor mínimo de proteína bruta para o bom funcionamento do rúmen. 650 $ain vitro digestibility 650 $aDigestibilidade In Vitro 653 $aagri-industrial residue 653 $aammoniation 653 $aamonização 653 $aresíduo agroindustrial 653 $aSaccharum oficinarum 700 1 $aPIRES, A. J. V. 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aMAGALHÃES, A. F. 700 1 $aFREIRE, M. A. L. 700 1 $aSILVA, F. F. da 700 1 $aSILVA, R. R. 700 1 $aCARVALHO, B. M. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 125-132, jan. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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