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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/02/2002
Data da última atualização:  15/09/2008
Autoria:  ANTONIOLLI, Z. I.; PORTO, M. D. M.
Título:  Natureza de "Pecky Rice" no Arroz Parboilizado no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2055-2064, nov/dez.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado no Laboratório de Fitopatologia da Faculdade de Agronomia da UFRGS, em Porto Alegre, RS, no período de 1985 a 1987, um experimento objetivando elucidar a natureza do -pecky rice" no arroz parboilizado.. Grãos da cultivar BR-IRGA 409 foram esterilizados com brometo de metila e submetidos ou não à simulações de parboilização, com grãos inoculados por fungos (Aspergiflus flavus, Curvularia lunata, Fusarium moniIffiornw e ~ninthosporium oryzae) e com grãos não-inoculados. Nas amostras inoculadas com Curvularia lunata o maior número de grãos manchados foi detectado nas subamostras com grãos descascados, evidenciando que este fungo provoca mudanças de coloração bem mais acentuada no endosperma e embrião que nas glumas. Já para ~ninthosporium oryzae o maior número de grãos manchados foi encontrado nas subamostras de grãos com casca e na de grãos parboilizados descascados, o que pode ser uma indicação de que o processo de parboilização acentua a descoloração. O número total de grãos manchados decresceu na seguinte ordem: amostras com C. lunata, H. oryzae, F. moniliforme, A. flavus, e sem inoculação. O fungo C. lunata foi responsável pela produção de manchas em grãos parboilizados ou não.
Palavras-Chave:  AspergüIusflavus; Fusarium monififornw; grãos manchados; Helminthospori oryzae.
Thesagro:  Curvularia Lunata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21319/1/pab29_novdez_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21319 - 1UMTAP - --63072081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; PORTO, M. D. M. Estudo da qualidade fisiologica e incidencia de virus do mosaico da alface (LMV) em sementes de alface. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.94, maio 1994. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCORSO, I. C.; PORTO, M. D. M. Relação entre o efeito associado de percevejos e fungos da produção e teores de óleo e proteína de sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill). Agronomia Sulriograndense, Porto Alegre, v. 14, n. 1, p. 41-46, 1978.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, Z. I.; PORTO, M. D. M. Natureza de "Pecky Rice" no Arroz Parboilizado no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2055-2064, nov/dez.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, R.; REIS, E. M.; PORTO, M. D. M.; MATSUMURA, A. T. S.; PORTO, O. M. Aspectos epidemiológicos da "queda anormal de frutos jovens de citros" no RS. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 316, ago. 1993. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M. Detecção e edpidemiologia da podridão branca da maçã. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M. Detecção e epidemiologia da podridão branca da maçã. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCORSO, I. C.; PORTO, M. D. M.; HENRICHS, E. A.; LEHMAN, P. S. Efeito associado de percevejos e fungos na queda de vagens e nos componentes do rendimento de soja [Glycine max (L.) Merrill]. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, Londrina, v. 7, n. 2, p. 105-114, 1978.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, A.; REIS, E. M.; PORTO, M. D. M.; GASSEN, D. N. Danos causados por doencas do sistema radicular e por insetos Rizofagos em trigo, sob quatro condicoes sanitarias de solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1219-1226, out. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCORSO, I. C.; PORTO, M. D. M.; HEINRICHS, E. A.; LEHMAN, P. S. Relação entre o efeito associado de percevejos e fungos na queda de legumes e nos componentes do rendimento de soja (Glycine max (L) Merrill. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 5., 1978, Ilhéus. Resumos... Ilhéus: SEB, 1978. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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