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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2002 |
Data da última atualização: |
15/09/2008 |
Autoria: |
ANTONIOLLI, Z. I.; PORTO, M. D. M. |
Título: |
Natureza de "Pecky Rice" no Arroz Parboilizado no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2055-2064, nov/dez.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado no Laboratório de Fitopatologia da Faculdade de Agronomia da UFRGS, em Porto Alegre, RS, no período de 1985 a 1987, um experimento objetivando elucidar a natureza do -pecky rice" no arroz parboilizado.. Grãos da cultivar BR-IRGA 409 foram esterilizados com brometo de metila e submetidos ou não à simulações de parboilização, com grãos inoculados por fungos (Aspergiflus flavus, Curvularia lunata, Fusarium moniIffiornw e ~ninthosporium oryzae) e com grãos não-inoculados. Nas amostras inoculadas com Curvularia lunata o maior número de grãos manchados foi detectado nas subamostras com grãos descascados, evidenciando que este fungo provoca mudanças de coloração bem mais acentuada no endosperma e embrião que nas glumas. Já para ~ninthosporium oryzae o maior número de grãos manchados foi encontrado nas subamostras de grãos com casca e na de grãos parboilizados descascados, o que pode ser uma indicação de que o processo de parboilização acentua a descoloração. O número total de grãos manchados decresceu na seguinte ordem: amostras com C. lunata, H. oryzae, F. moniliforme, A. flavus, e sem inoculação. O fungo C. lunata foi responsável pela produção de manchas em grãos parboilizados ou não. |
Palavras-Chave: |
AspergüIusflavus; Fusarium monififornw; grãos manchados; Helminthospori oryzae. |
Thesagro: |
Curvularia Lunata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21319/1/pab29_novdez_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 9 | |
4. | | SEVERO, R.; REIS, E. M.; PORTO, M. D. M.; MATSUMURA, A. T. S.; PORTO, O. M. Aspectos epidemiológicos da "queda anormal de frutos jovens de citros" no RS. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 316, ago. 1993. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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5. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M. Detecção e edpidemiologia da podridão branca da maçã. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M. Detecção e epidemiologia da podridão branca da maçã. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | FERREIRA FILHO, A.; REIS, E. M.; PORTO, M. D. M.; GASSEN, D. N. Danos causados por doencas do sistema radicular e por insetos Rizofagos em trigo, sob quatro condicoes sanitarias de solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1219-1226, out. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 9 | |
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