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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
05/09/2018 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. R. V. DA; FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A.; DEL PORTO, E. B.; ALVES, P. S. C. |
Afiliação: |
CIRO RUIZ VICENTE DA SILVA, BOLSISTA CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM; LUCIOLA ALVES MAGALHAES, CNPM; ERICK BRIGANTE DEL PORTO, MDS; PAULO SÉRGIO CANDIDO ALVES, MDS. |
Título: |
Diagnóstico das políticas públicas da Sesan no estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2018. |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sesan), ligada ao Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), é responsável por programas, projetos e ações que buscam incentivar, entre outros objetivos, a produção e a comercialização de alimentos pela agricultura familiar e o seu consumo por toda a sociedade. Em acordo firmado em 2016 com a Sesan, o Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa ficou responsável por espacializar um grande volume de dados dos programas dessa Secretaria e do Cadastro Único para Programas Sociais do governo federal. Segundo dados de 2016, no Estado de São Paulo, 48% das famílias paulistas autodeclaradas agricultores no Cadastro Único residem em municípios da região administrativa (RA) de Itapeva, totalizando 1.777 famílias. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) já movimentou, junto às organizações fornecedoras do estado, mais de 22 milhões de reais, e 23% desse total teve origem nos municípios da RA de Bauru, com destaque para o Município de Promissão. Na RA de Araçatuba, 389 famílias já foram atendidas pelo Programa de Fomento às Atividades Produtivas Rurais (52% do estado) em 10 municípios espacialmente agrupados. Esta mesma RA recebeu, em 2015, 3.245 cestas de alimentos, 21% do total do Estado de São Paulo, que ainda tem 104.708 famílias vivendo em situação de insegurança alimentar e nutricional, embora apenas 5% estejam no nível alto ou muito alto de vulnerabilidade. Com isso, o intuito deste trabalho é o de analisar o panorama geral do atendimento da Sesan no Estado de São Paulo. MenosA Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sesan), ligada ao Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), é responsável por programas, projetos e ações que buscam incentivar, entre outros objetivos, a produção e a comercialização de alimentos pela agricultura familiar e o seu consumo por toda a sociedade. Em acordo firmado em 2016 com a Sesan, o Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa ficou responsável por espacializar um grande volume de dados dos programas dessa Secretaria e do Cadastro Único para Programas Sociais do governo federal. Segundo dados de 2016, no Estado de São Paulo, 48% das famílias paulistas autodeclaradas agricultores no Cadastro Único residem em municípios da região administrativa (RA) de Itapeva, totalizando 1.777 famílias. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) já movimentou, junto às organizações fornecedoras do estado, mais de 22 milhões de reais, e 23% desse total teve origem nos municípios da RA de Bauru, com destaque para o Município de Promissão. Na RA de Araçatuba, 389 famílias já foram atendidas pelo Programa de Fomento às Atividades Produtivas Rurais (52% do estado) em 10 municípios espacialmente agrupados. Esta mesma RA recebeu, em 2015, 3.245 cestas de alimentos, 21% do total do Estado de São Paulo, que ainda tem 104.708 famílias vivendo em situação de insegurança alimentar e nutricional, embora apenas 5% estejam no nível alto ou muito alto de vulnerabilidade. Com isso, o intuito deste trabalho é o ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Política nutricional. |
Thesagro: |
Política Social; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182490/1/4972.pdf
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Marc: |
LEADER 02313nam a2200205 a 4500 001 2095121 005 2019-04-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. R. V. DA 245 $aDiagnóstico das políticas públicas da Sesan no estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC)$c2018 300 $a12 p. 520 $aA Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sesan), ligada ao Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), é responsável por programas, projetos e ações que buscam incentivar, entre outros objetivos, a produção e a comercialização de alimentos pela agricultura familiar e o seu consumo por toda a sociedade. Em acordo firmado em 2016 com a Sesan, o Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa ficou responsável por espacializar um grande volume de dados dos programas dessa Secretaria e do Cadastro Único para Programas Sociais do governo federal. Segundo dados de 2016, no Estado de São Paulo, 48% das famílias paulistas autodeclaradas agricultores no Cadastro Único residem em municípios da região administrativa (RA) de Itapeva, totalizando 1.777 famílias. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) já movimentou, junto às organizações fornecedoras do estado, mais de 22 milhões de reais, e 23% desse total teve origem nos municípios da RA de Bauru, com destaque para o Município de Promissão. Na RA de Araçatuba, 389 famílias já foram atendidas pelo Programa de Fomento às Atividades Produtivas Rurais (52% do estado) em 10 municípios espacialmente agrupados. Esta mesma RA recebeu, em 2015, 3.245 cestas de alimentos, 21% do total do Estado de São Paulo, que ainda tem 104.708 famílias vivendo em situação de insegurança alimentar e nutricional, embora apenas 5% estejam no nível alto ou muito alto de vulnerabilidade. Com isso, o intuito deste trabalho é o de analisar o panorama geral do atendimento da Sesan no Estado de São Paulo. 650 $aPolítica Social 650 $aSegurança Alimentar 653 $aPolítica nutricional 700 1 $aFONSECA, M. F. 700 1 $aMAGALHÃES, L. A. 700 1 $aDEL PORTO, E. B. 700 1 $aALVES, P. S. C.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/03/2022 |
Data da última atualização: |
09/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MANKE, E. B.; SANTOS, A. F. dos; PINTO, M. A. B.; PARFITT, J. M. B.; BAMBERG, A. L.; FARIA, L. C. |
Afiliação: |
EMANUELE BAIFUS MANKE; ARYANE FARIAS DOS SANTOS; MARÍLIA ALVES BRITO PINTO; JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; LESSANDRO COLL FARIA. |
Título: |
Pegada hídrica do arroz cultivado sob diferentes manejos de irrigação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, Edição Especial Sul, v. 1, n. 2, p. 248-263, jul. 2021. |
ISSN: |
1808-8546 |
DOI: |
https://doi.org/10.15809/irriga.2021v1n2p248-263 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo. O manejo da água na orizicultura é complexo, sendo os estudos acerca da pegada hídrica do arroz menos frequentes em relação a outras culturas. O objetivo deste trabalho foi estimar de forma simplificada a pegada hídrica do arroz irrigado por aspersão e inundação sob diferentes manejos de irrigação, adotando como base a metodologia tradicional de estimativa da pegada hídrica. Os dados utilizados são provenientes de dois experimentos conduzidos na Estação Experimental Terras Baixas, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Clima Temperado, Capão do Leão, RS, Brasil. No Experimento 1 foram analisados três manejos de irrigação na safra do arroz de 2011/2012 e quatro na safra de 2012/2013. No Experimento 2 foram analisados quatro manejos de irrigação nas safras 2015/2016 e 2016/2017. Os manejos nas tensões de 20 e 10 kPa (aspersão) e por irrigação contínua (inundação) apresentaram menor pegada hídrica simplificada. Comparando-se a irrigação por aspersão e inundação, concluiu-se que na inundação, o manejo de irrigação contínua resultou em uma pegada hídrica simplificada menor. |
Palavras-Chave: |
Pegada hídrica. |
Thesagro: |
Arroz; Aspersão; Inundação; Irrigação; Orizicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232272/1/Artigo-PEGADA-HIDRICA-DO-ARROZ.pdf
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Marc: |
LEADER 02022naa a2200277 a 4500 001 2140696 005 2022-03-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-8546 024 7 $ahttps://doi.org/10.15809/irriga.2021v1n2p248-263$2DOI 100 1 $aMANKE, E. B. 245 $aPegada hídrica do arroz cultivado sob diferentes manejos de irrigação.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo. O manejo da água na orizicultura é complexo, sendo os estudos acerca da pegada hídrica do arroz menos frequentes em relação a outras culturas. O objetivo deste trabalho foi estimar de forma simplificada a pegada hídrica do arroz irrigado por aspersão e inundação sob diferentes manejos de irrigação, adotando como base a metodologia tradicional de estimativa da pegada hídrica. Os dados utilizados são provenientes de dois experimentos conduzidos na Estação Experimental Terras Baixas, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Clima Temperado, Capão do Leão, RS, Brasil. No Experimento 1 foram analisados três manejos de irrigação na safra do arroz de 2011/2012 e quatro na safra de 2012/2013. No Experimento 2 foram analisados quatro manejos de irrigação nas safras 2015/2016 e 2016/2017. Os manejos nas tensões de 20 e 10 kPa (aspersão) e por irrigação contínua (inundação) apresentaram menor pegada hídrica simplificada. Comparando-se a irrigação por aspersão e inundação, concluiu-se que na inundação, o manejo de irrigação contínua resultou em uma pegada hídrica simplificada menor. 650 $aArroz 650 $aAspersão 650 $aInundação 650 $aIrrigação 650 $aOrizicultura 653 $aPegada hídrica 700 1 $aSANTOS, A. F. dos 700 1 $aPINTO, M. A. B. 700 1 $aPARFITT, J. M. B. 700 1 $aBAMBERG, A. L. 700 1 $aFARIA, L. C. 773 $tIrriga, Botucatu, Edição Especial Sul$gv. 1, n. 2, p. 248-263, jul. 2021.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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