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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPORTILHO, M. Tecnologias em uso para produção de biocombustíveis de biomassa e óleos vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO MANSO, 1.; 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: minicurso. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPORTILHO, M. Tecnologias em uso para produção de biocombustíveis de biomassa e óleos vegetais: processos de conversão de biomassa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO MANSO, 1., 2012, Guarapari, ES. Minicurso. Campina grande: Embrapa Algodão, 2012. 1 DVD. 114 slides.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, S. P. S. S.; OLIVEIRA, R. C.; KANZAKI, L. I. B.; ROMERO, A. L.; PORTILHO, M.; DIAS, J. do S. A. Antagonistic action of Agrobacterium tumefaciens and essential oils against Aspergillus flavus isolates from Bertholletia excelsa (brasil-nuts). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, p. 68, 2012. Suplemento. Edição dos Anais do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, Y. R.; PORTILHO, M. M.; OLIVEIRA, F. F.; GUTERRES, A.; SANTOS, D. R. L dos; VILLAR, l. M.; MIRAZO, S.; ARBIZA, J.; DIMACHE, L. A. G.; ALMEIDA, F. Q.; BRANDÃO, M. L.; CORDEIRO, J. L. P.; ROCHA, F. L.; AZEVEDO, F. C.; LEMOS, F. G.; CAMPOS, J. B. V.; MACEDO, G. C.; HERRERA, H. M.; PERES, I. A. H. F. S.; ZIMMERMANN, N. P.; PIOVEZAN, U.; PELLEGRIN, A. O.; PAULA, V. S. de; PINTO, M. A. Evaluation of HBV-Like circulation in wild and farm animals from Brazil and Uruguay. International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 16, n. 15, e2679, jul. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  24/01/2018
Data da última atualização:  24/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CAYRES, C. A.; PEREIRA, K. S.; PENTEADO, A. L.
Afiliação:  ALVES CAYRES, UFRJ; KAREN SIGNORI PEREIRA, UFRJ; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA.
Título:  Qualidade microbiológica de açaí industrializado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 268/269, p. 134-138, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostras de açaí (Euterpe oleracea Mart.) tipo fino congeladas e sem adição de quaisquer outros ingredientes foram adquiridas no comércio varejista da cidade do Rio de Janeiro. Foram analisadas microbiologicamente 54 amostras, pertencentes a 6 diferentes marcas (A, B, C, D, E e F). Todas as amostras analisadas encontravam-se dentro do prazo de validade estabelecido pelo fabricante e as empresas eram registradas no MAPA. Os micro-organismos analisados foram: Salmonella, Escherichia coli, fungos filamentosos e leveduras, de acordo com o preconizado pela legislação brasileira vigente. Considerando-se o limite máximo possível estabelecido pela lei, 2 lotes de cada marca B, E e F e 1 lote de cada marca C e D apresentaram contagens acima do permitido para fungos filamentosos e leveduras. Apenas 2 amostras apresentaram contagens de Escherichia coli, ambas estando fora do máximo estabelecido pela legislação vigente. Constatou- -se ausência de Salmonella em todas as amostras analisadas. A presença de fungos filamentosos, leveduras e Escherichia coli pode ser um indicativo de práticas inadequadas durante a fabricação do açaí. Assim, é importante ressaltar a necessidade de um controle rigoroso da cadeia do frio, uma vez que esses micro-organismos podem ser responsáveis pela deterioração do produto. --- Samples of frozen thin type acai berries (Euterpe oleracea Mart.) were purchased in Rio de Janeiro. Samples from 6 different brands (A, B, C, D, E and F) (9 samples from each brand) were... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungos filamentosos; Levedura; Mold; Yeast.
Thesagro:  Açaí; Análise microbiológica; Escherichia Coli; Euterpe Oleracea; Polpa.
Thesaurus NAL:  Microbiological quality; pulp.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171620/1/2017AP60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16001 - 1UPCAP - DD
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