|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; UFRJ; UFRJ. |
Título: |
Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 980. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por liofilização e por spray drying. Spray drying apresentou retenção de carotenoides máxima de 85%, superior ao alcançado pela liofilização, 75%. A goma Arábica foi, como esperado, o material de parede que mais favoreceu a retenção dos carotenoides no produto em pó, em ambos os processos. |
Palavras-Chave: |
CapsulTM; Carotenoides; Maltodextrin; Maltodextrina; Microencapsulação. |
Thesagro: |
Goma Arábica. |
Thesaurus Nal: |
carotenoids; gum arabic; microencapsulation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151220/1/980.pdf
|
Marc: |
LEADER 01527nam a2200301 a 4500 001 2057926 005 2016-12-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, R. I. 245 $aRetenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 980. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por liofilização e por spray drying. Spray drying apresentou retenção de carotenoides máxima de 85%, superior ao alcançado pela liofilização, 75%. A goma Arábica foi, como esperado, o material de parede que mais favoreceu a retenção dos carotenoides no produto em pó, em ambos os processos. 650 $acarotenoids 650 $agum arabic 650 $amicroencapsulation 650 $aGoma Arábica 653 $aCapsulTM 653 $aCarotenoides 653 $aMaltodextrin 653 $aMaltodextrina 653 $aMicroencapsulação 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aPONTES, S. M. 700 1 $aARRUDA, L. 700 1 $aFREITAS, S. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/10/2008 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, C. N.; FREITAS, A. F. de; COBUCI, J. A.; GUIMARÃES, M. F. M.; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; HORST, J. A.; MENDONÇA JÚNIOR, C. F.; CAMPOS, L. de S.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
Cláudio Nápolis Costa, Embrapa Gado de Leite; Ary Ferreira de Freitas, Embrapa Gado de Leite; Jaime Araujo Cobuci, UFRGS; Marta Fonseca Martins Guimarães, Embrapa Gado de Leite; Altair Antonio Valloto, Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa; Pedro Guimarães Ribas Neto, Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa; José Augusto Horst, Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa; Cleocy Fam de Mendonça Júnior, Associação dos Criadores de Gado Holandês de Minas Gerais; Laércio de Souza Campos, Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa; Altamir Marques, Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa. |
Título: |
Sumário Nacional de Touros da Raça Holandesa - 2008. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 129). |
ISSN: |
1516-7453 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características produtivas; Características de tipo; STAs para características de tipo; Glossário de termos técnicos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética; bovinos de leite; Melhoramento genético; raça Holandesa. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Animal; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82863/1/Sumario-nacional-de-touros-2008.pdf
|
Marc: |
LEADER 01036nam a2200325 a 4500 001 1595997 005 2014-09-10 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1516-7453 100 1 $aCOSTA, C. N. 245 $aSumário Nacional de Touros da Raça Holandesa - 2008. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2008 300 $a62 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 129). 520 $aCaracterísticas produtivas; Características de tipo; STAs para características de tipo; Glossário de termos técnicos. 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aSeleção 653 $aAvaliação genética 653 $abovinos de leite 653 $aMelhoramento genético 653 $araça Holandesa 700 1 $aFREITAS, A. F. de 700 1 $aCOBUCI, J. A. 700 1 $aGUIMARÃES, M. F. M. 700 1 $aVALLOTO, A. A. 700 1 $aRIBAS NETO, P. G. 700 1 $aHORST, J. A. 700 1 $aMENDONÇA JÚNIOR, C. F. 700 1 $aCAMPOS, L. de S. 700 1 $aMARQUES, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|