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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PONTES, M. M. M.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, R. |
Afiliação: |
Maria Madalena Mattos Pontes, UFRRJ; Rosires Deliza, CTAA; Amauri Rosenthal, CTAA. |
Título: |
The consumer preference for pressurized mango juice. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON HIGH PRESSURE BIOSCIENCE AND BIOTECHNOLOGY, 5., 2008, California, USA. Program and abstract book. San Diego, CA: Scripps Institution of Oceanography, 2008. p. 96. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Preferência do consumidor; Suco de manga pressurizado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00599naa a2200157 a 4500 001 1416873 005 2009-03-31 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPONTES, M. M. M. 245 $aThe consumer preference for pressurized mango juice. 260 $c2008 653 $aPreferência do consumidor 653 $aSuco de manga pressurizado 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aROSENTHAL, R. 773 $tIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON HIGH PRESSURE BIOSCIENCE AND BIOTECHNOLOGY, 5., 2008, California, USA. Program and abstract book. San Diego, CA: Scripps Institution of Oceanography, 2008. p. 96.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/06/2016 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ZEM, L. M.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; RADOMSKI, M. I.; KOEHLER, H. S.; DESCHAMPS, C. |
Afiliação: |
L. M. ZEM, UFPR; K. C. ZUFFELLATO-RIBAS, UFPR; MARIA IZABEL RADOMSKI, CNPF; H. S. KOEHLER, UFPR; C. DESCHAMPS, UFPR. |
Título: |
Drimys brasiliensis essential oil as a source of drimenol. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Holos, ano 32, v. 2, p. 68-76, 2016. |
DOI: |
10.15628/holos.2016.3192 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Drimys brasiliensis Miers é uma espécie nativa da Mata Atlântica, conhecida popularmente por cataia, utilizada como estimulante, antidiarreica, antifebril, dentre outras propriedades. Folhas frescas e secas de cataia foram coletadas no outono/2012, submetidas à hidrodestilação em aparelho graduado tipo Clevenger durante um período de 4 horas após ebulição, retirando-se em seguida o óleo. No óleo de folhas frescas foram identificados 49 compostos, sendo 65,0% sesquiterpenos, 12,0% monoterpenos e 23,0% de outras substâncias. Já no óleo de folhas secas identificou-se 40 compostos, sendo 76,1% sesquiterpenos, 2,0% monoterpenos e 21,9% de outros compostos. Os principais constituintes para as folhas frescas foram germacreno D (8,9%), biciclogermacreno (5,3%), epi-alfa-cadinol (5,1%), alfa-cadinol (6,0%) e drimenol (9,3%). Já para as folhas secas, os principais constituintes foram germacreno D (6,3%), (E)-nerodidol (5,4%), espatulenol (9,5%), epi-alfa-cadinol (5,5%), alfa-cadinol (6,7%) e drimenol (11,6%). Devido a sua composição, a espécie possivelmente pode possuir algumas atividades como antifúngicas, antibacterianas, além de insetífuga, moluscocida e com propriedades farmacológicas que a espécie pode possuir. |
Palavras-Chave: |
Cataia; Drimys brasiliensis; Monoterpeno; Sesquiterpeno. |
Thesagro: |
Composição química; Espécie nativa. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Essential oils; Monoterpenoids; Sesquiterpenoids. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144819/1/2016-IzabelR-Holos-DRIMYS-BRASILIENSIS.pdf
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Marc: |
LEADER 02085naa a2200301 a 4500 001 2047914 005 2016-06-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.15628/holos.2016.3192$2DOI 100 1 $aZEM, L. M. 245 $aDrimys brasiliensis essential oil as a source of drimenol.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aDrimys brasiliensis Miers é uma espécie nativa da Mata Atlântica, conhecida popularmente por cataia, utilizada como estimulante, antidiarreica, antifebril, dentre outras propriedades. Folhas frescas e secas de cataia foram coletadas no outono/2012, submetidas à hidrodestilação em aparelho graduado tipo Clevenger durante um período de 4 horas após ebulição, retirando-se em seguida o óleo. No óleo de folhas frescas foram identificados 49 compostos, sendo 65,0% sesquiterpenos, 12,0% monoterpenos e 23,0% de outras substâncias. Já no óleo de folhas secas identificou-se 40 compostos, sendo 76,1% sesquiterpenos, 2,0% monoterpenos e 21,9% de outros compostos. Os principais constituintes para as folhas frescas foram germacreno D (8,9%), biciclogermacreno (5,3%), epi-alfa-cadinol (5,1%), alfa-cadinol (6,0%) e drimenol (9,3%). Já para as folhas secas, os principais constituintes foram germacreno D (6,3%), (E)-nerodidol (5,4%), espatulenol (9,5%), epi-alfa-cadinol (5,5%), alfa-cadinol (6,7%) e drimenol (11,6%). Devido a sua composição, a espécie possivelmente pode possuir algumas atividades como antifúngicas, antibacterianas, além de insetífuga, moluscocida e com propriedades farmacológicas que a espécie pode possuir. 650 $aChemical composition 650 $aEssential oils 650 $aMonoterpenoids 650 $aSesquiterpenoids 650 $aComposição química 650 $aEspécie nativa 653 $aCataia 653 $aDrimys brasiliensis 653 $aMonoterpeno 653 $aSesquiterpeno 700 1 $aZUFFELLATO-RIBAS, K. C. 700 1 $aRADOMSKI, M. I. 700 1 $aKOEHLER, H. S. 700 1 $aDESCHAMPS, C. 773 $tHolos, ano 32$gv. 2, p. 68-76, 2016.
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