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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/07/1996 |
Data da última atualização: |
07/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; DORNELLES, C. M. M.; SOUZA, E. S.; NUNES, R. F. de M. |
Afiliação: |
REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA. |
Título: |
Maturacao e qualidade do pomelo Marsh seedless, no Brasil. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMERICAN SOCIETY FOR HORTICULTURAL SCIENCE CONGRESS, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21.; CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 2., 1981, Campinas. Proceedings... Campinas: American Society for Horticultural Science, 1982. |
Páginas: |
p. 163-170. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo discute a qualidade e a maturaçao do pomelo produzido em quatro distintas situacoes climaticas brasileiras. Foram comparados frutos de Taquari, Limeira, Cruz das Almas e Belem do Sao Francisco. Os quatro pomares experimentais selecionados para o estudo recebiam tratos culturais rotineiros e eram similares em idade e grau de pitting. Os resultados obtidos mostraram diferencas significativas. O clima mais frio de Taquari determinou frutos com menor percentagem de suco. O menor teor de acidez titulavel foi verificado em Cruz das Almas, seguido de Belem do Sao Francisco. Tambem em Cruz das Almas, foi observado o mais baixo teor de solidos soluveis totais, sendo intermediario em Limeira e maiores e similares entre si, em Belem do Sao Francisco e Taquari. Os valores solidos soluveis totais-acidez mostraram-se mais elevados na regiao Nordeste (Cruz das Almas e Belem do Sao Francisco). Nessa regiao provavelmente devido as temperaturas mais elevadas, foram obtidos tambem, frutos maiores e mais pesados. |
Palavras-Chave: |
Grapefruit; Marsh seedless; Maturation; Quality. |
Thesagro: |
Citrus Paradisi; Fruta; Fruticultura; Maturação; Pomelo; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66331/1/Digitalizar0011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/09/2012 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBERTONI, O.; ALEIXO, A. P.; URCOVICHE, R. C.; ROSSETO, P.; KASCHUK, G.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
ODAIR ALBERTON, UNIPAR - Prof.; ADRIANA PEREIRA ALEIXO, UNIPAR - Mestranda; REGIANE CRISTINA URCOVICHE, UNIPAR - Mestranda; PRISCILA ROSSETO, UNIPAR; GLACIELA KASCHUK, UNIPAR; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Abundância de fungos micorrízicos arbusculares e biomassa total fúngica e bacteriana de solos cultivados com cana de açúcar. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 108. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fertbio. |
Conteúdo: |
A cana de açúcar movimenta no Brasil cerca de R$40 bilhões por ano com a produção e comercialização de açúcar e etanol. Os micro-organismos do solo têm são fundamentais no ciclo dos nutrientes, destacando os Fungos Micorrízicos Arbusculares (FMAs) no fornecimento de fósforo para as plantas. Os objetivos desse trabalho foram determinar os parâmetros quantitativos da microbiota do solo através da avaliação da abundância de esporos dos FMAs e biomassa total de fungos e bactérias utilizando a técnica de microscopia de Epifluorescência, em mata ciliar e em canaviais com diferentes manejos do solo. Foram selecionadas seis áreas no Estado de São Paulo e as amostras de solo foram coletadas nos períodos de outubro/novembro de 2010. A abundância de esporos dos FMAs junto ao manejo de cana de açúcar não apresentaram diferenças significativas. Houve aumento significativo do pH do solo nos solos manejados em relação com a mata ciliar. O baixo pH do solo não interferiu na comunidade dos FMAs e também não afetou na biomassa de fungos e bactérias. Foram observadas diferenças significativas no aumento para biomassa de bactérias e fungo+bactérias do solo no manejo com cana queimada, com aplicação de vinhaça e colheita mecanizada em relação à cana crua, sem vinhaça e colheita manual. Este é o primeiro estudo que se tem conhecimento realizado no Brasil utilizando a técnica de microscopia de epifluorescência para estimar a biomassa total de carbono de fungos e bactérias e os resultados apresentados aqui estão de coerentes com outros estudos da literatura. Desse modo a técnica é promissora e poderá ser utilizada em futuros estudos no Brasil. MenosA cana de açúcar movimenta no Brasil cerca de R$40 bilhões por ano com a produção e comercialização de açúcar e etanol. Os micro-organismos do solo têm são fundamentais no ciclo dos nutrientes, destacando os Fungos Micorrízicos Arbusculares (FMAs) no fornecimento de fósforo para as plantas. Os objetivos desse trabalho foram determinar os parâmetros quantitativos da microbiota do solo através da avaliação da abundância de esporos dos FMAs e biomassa total de fungos e bactérias utilizando a técnica de microscopia de Epifluorescência, em mata ciliar e em canaviais com diferentes manejos do solo. Foram selecionadas seis áreas no Estado de São Paulo e as amostras de solo foram coletadas nos períodos de outubro/novembro de 2010. A abundância de esporos dos FMAs junto ao manejo de cana de açúcar não apresentaram diferenças significativas. Houve aumento significativo do pH do solo nos solos manejados em relação com a mata ciliar. O baixo pH do solo não interferiu na comunidade dos FMAs e também não afetou na biomassa de fungos e bactérias. Foram observadas diferenças significativas no aumento para biomassa de bactérias e fungo+bactérias do solo no manejo com cana queimada, com aplicação de vinhaça e colheita mecanizada em relação à cana crua, sem vinhaça e colheita manual. Este é o primeiro estudo que se tem conhecimento realizado no Brasil utilizando a técnica de microscopia de epifluorescência para estimar a biomassa total de carbono de fungos e bactérias e os resultados apresenta... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Manejo do solo; Microbiologia do solo; Microrganismo. |
Thesaurus NAL: |
Soil biology; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66795/1/FERTBIO-108.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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