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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/12/2018 |
Data da última atualização: |
19/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. |
Afiliação: |
FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC. |
Título: |
Cultivo de mandacaru (Cereus spp) em Caatinga raleada. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 181). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Época seca; Mandacaru; Região Nordeste; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Bovino; Cactaceae; Caprino; Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Cattle feeding; Forage; Goats; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200326/1/CNPC-2018-COT-181.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
PEREIRA-FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. |
Afiliação: |
MANOEL PEREIRA-FILHO, INPA; BRUNO ADAN SAGRATSKI CAVERO, INPA; RODRIGO ROUBACH, INPA; DANIEL RABELLO ITUASSÚ, INPA; ANDRÉ LIMA GANDRA, INPA; ROGER CRESCENCIO, CPAF-AC. |
Título: |
Cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 715-718, 2003. |
ISSN: |
0044-5967 (impresso) / 0044-5967 (online) |
DOI: |
10.1590/S0044-59672003000400017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o desempenho de juvenis de pirarucu em criação intensiva em viveiros escavados. Oitenta e cinco peixes com peso médio inicial de 133,3 ± 1,3g foram estocados em dois viveiros de 120m2 cada (densidade de 1 peixe/3m2), com profundidade média de 1m e alimentados duas vezes ao dia (9:00 e 14:00h) com razão extrusada para peixes carnívoros contendo 40% de proteína bruta. Foi verificado diariamente o consumo de ração, enquanto mensalmente os peixes foram amostrados para a realização de biometrias com a finalidade de verificar seu desempenho em peso e comprimento. Após 12 meses de cultivo os peixes atingem peso médio de 7,0 ± 1,1kg, comprimento total de 88,2 ± 6,4cm, com conversão alimentar de 1,5 e produtividade de 2,5kg/m2. Estes resultados mostram o grande potencial do pirarucu com a piscicultura intensiva na Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Desempeño del crecimiento; Nursery; Viveiro escavado; Vivero. |
Thesagro: |
Crescimento; Pirarucu; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas; Growth performance. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111438/1/11485.pdf
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Marc: |
LEADER 01727naa a2200313 a 4500 001 1502635 005 2021-06-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0044-5967 (impresso) / 0044-5967 (online) 024 7 $a10.1590/S0044-59672003000400017$2DOI 100 1 $aPEREIRA-FILHO, M. 245 $aCultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. 260 $c2003 520 $aFoi avaliado o desempenho de juvenis de pirarucu em criação intensiva em viveiros escavados. Oitenta e cinco peixes com peso médio inicial de 133,3 ± 1,3g foram estocados em dois viveiros de 120m2 cada (densidade de 1 peixe/3m2), com profundidade média de 1m e alimentados duas vezes ao dia (9:00 e 14:00h) com razão extrusada para peixes carnívoros contendo 40% de proteína bruta. Foi verificado diariamente o consumo de ração, enquanto mensalmente os peixes foram amostrados para a realização de biometrias com a finalidade de verificar seu desempenho em peso e comprimento. Após 12 meses de cultivo os peixes atingem peso médio de 7,0 ± 1,1kg, comprimento total de 88,2 ± 6,4cm, com conversão alimentar de 1,5 e produtividade de 2,5kg/m2. Estes resultados mostram o grande potencial do pirarucu com a piscicultura intensiva na Amazônia. 650 $aArapaima gigas 650 $aGrowth performance 650 $aCrescimento 650 $aPirarucu 650 $aViveiro 653 $aDesempeño del crecimiento 653 $aNursery 653 $aViveiro escavado 653 $aVivero 700 1 $aCAVERO, B. A. S. 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aITUASSÚ, D. R. 700 1 $aGANDRA, A. L. 700 1 $aCRESCENCIO, R. 773 $tActa Amazonica, Manaus$gv. 33, n. 4, p. 715-718, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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