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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/12/2018
Data da última atualização:  11/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; VASCONCELOS, L. F. L.; VITALI, L.; MICKE, G. A.; BLOCK, J. M.
Afiliação:  FERNANDA DEMOLINER, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; PRISCILA DE BRITTO POLICARPI, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; LUCIANO VITALI, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; GUSTAVO AMADEU MICKE, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; JANE MARA BLOCK, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil.
Título:  Sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its by-products: a promising and underutilized source of bioactive compounds. Part II: phenolic compounds profile.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 112, p. 434-442, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, the profile of the bioactive compounds of sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its byproducts have been investigated. The phenolic profile by LC-ESI-MS/MS, the total phenolic content, the condensed tannins and the antioxidant activity of the sapucaia nut and shell were determined. 14 phenolic compounds were identified in the sapucaia nut extract, primarily phenolic acids and flavonoids. Catechin, epicatechin, myricetin, ellagic acid and ferulic acid presented significant correlation to the antioxidant activity. The sapucaia shell contained 22 phenolic compounds, 13 of which were quantified. The sapucaia shell extract showed a high content of total phenolic compounds, a high condensed tannins content, and high antioxidant activity. The higher antioxidant activity of the shell can be associated with a higher content of phenolics. Overall, it can be concluded that the sapucaia nut is a raw material rich in phenolic compounds that present high antioxidant activity. The nuts and the cake may be used as a promising raw material for the food industry, while the shells could be an alternative source of natural antioxidants. Further use in the cosmetics and pharmaceutical industry may also be envisaged. 1. Introduction Lecythis pisonis .
Palavras-Chave:  ABTS; DPPH; FRAP; Noz sapucaia.
Thesagro:  Antioxidante.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188190/1/SAPUCAIA-NUT.-PART-II-v.-112-2018-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32440 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/01/2022
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. F. dos; LOPES, L. B.; VENDRUSCULO, L. G.
Afiliação:  ELTON FERNANDES DOS SANTOS, UFMT, Sinop-MT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA.
Título:  Segmentação de alvos de interesse em semicarcaças bovinas utilizando classificadores computacionais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 58.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento da composição corporal em carcaças contribui para a avaliação do desempenho animal e tem forte impacto na rentabilidade do produtor. O objetivo deste trabalho foi avaliar dois métodos computacionais para a segmentação de imagens RGB de semicarcaças bovinas visando identificar quais pixels representam os alvos de interesse. São eles: gordura, carne ou tecido conjuntivo. Para tal objetivo, foram comparados dois classificadores: uma máquina de vetor de suporte (SVM) e uma rede neural (RNA). Foram utilizadas 618 imagens de semicarcaças, coletadas no primeiro semestre de 2021 em um frigorífico localizado em Sinop, MT. Ambos os modelos utilizaram uma janela deslizante na imagem. Visando confrontar os resultados do modelo SVM de RNA usados para a segmentação dos alvos, foram calculadas os seguintes parâmetros de acurácia: precisão, recuperação e F-1 score. A precisão e recuperação são importantes para avaliar modelos de classificação pois fornece uma métrica individual por classe. A precisão é a capacidade do modelo de não classificar como positiva uma amostra negativa, já a recuperação é a capacidade do modelo em encontrar todas as amostras positivas. O F-1 score é uma média harmônica ponderada entre a precisão e a recuperação. Os resultados mostraram que a precisão nos modelos SVM e RNA para o alvo carne alcançaram um valor ótimo de 1, ou seja, o modelo classificou corretamente todos os pixeis em suas verdadeiras classes de alvos. A recuperação obteve um valor melh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classificador computacional; Máquina de vetor de suporte; Processamento de dados; Rede neural; Semicarcaça; Sinop-MT; SVM.
Thesagro:  Bovinocultura; Carcaça; RNA.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230151/1/2021-cpamt-lbl-segmentacao-alvo-interesse-semicarcaca-bovino-classificacao-computacional-p-58.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1737 - 1UPCRA - DD
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