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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  RIBEIRO, T. M. D.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; SILVA, A. L. P.; BARROS, C. S. de.
Título:  Características da pastagem de azevém e produtividade de cordeiros em pastejo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 3, p. 580-587, mar., 2009.
DOI:  10.1590/S1516-35982009000300025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a produção da pastagem de azevém, a qualidade da forragem e a produtividade animal por área em três sistemas de produção: cordeiros desmamados precocemente, aos 40 dias de idade, e mantidos em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) até o abate; cordeiros sem desmame, mantidos na mesma pastagem de azevém até o abate; cordeiros sem desmame recebendo suplemento (1% do peso vivo) em creep feeding a partir dos 40 dias de idade. O sistema de pastejo utilizado foi o de lotação contínua com carga animal variável, mantendo-se a oferta de massa de lâminas foliares em 1.000 kg de MS/ha. A produção média de massa seca da pastagem foi 3.236,6 kg MS/ha, a de lâminas foliares, de 1.008,7 kg MS/ha, e a taxa de crescimento do pasto, de 58,38 kg MS/ha/dia. Com cordeiros desmamados, a altura média da pastagem foi de 20,95 cm, significativamente maior que a daquela com cordeiros sem desmame. A massa de inflorescências nas pastagens dos cordeiros desmamados foi superior (61,7 kg/ha) quando comparado aos outros sistemas. O sistema de terminação de cordeiros desmamados permitiu maior carga animal (929,74 kg PV/ha) em comparação aos demais, considerando apenas os cordeiros sem suplementação (259,9 kgPV/ha) ou com suplementação em creep feeding (254,3 kgPV/ha). A qualidade da forragem não diferiu entre os sistemas de terminação. A estrutura da pastagem sofreu alterações na ausência das ovelhas, devido à maior seletividade dos cordeiros. O sistema de terminação em ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lotação animal; Massa de forragem; Produção de forragem; Relação colmo-folha.
Thesagro:  Azevém; Cordeiro; Gramínea forrageira; Lolium multiflorum; Ovino; Pastejo; Produção animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23448 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ABREU, S. de P. M.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUSA, M. A. de F.
Afiliação:  SIMONE DE PAULA MIRANDA ABREU, UnB; JOSÉ RICARDO PEIXOTO, UnB; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARCELO ALVES DE FIGUEIREDO SOUSA, UnB.
Título:  Características físico-químicas de cinco genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 487-491, jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi de avaliar as características físico-químicas de cinco genótipos de maracujazeiro-azedo cultivado no Distrito Federal nas épocas de fevereiro, março e abril de 2005. O experimento foi conduzido na área experimental da Fazenda Água Limpa da UnB, Brasília-DF. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cinco genótipos, três épocas de avaliação e sete plantas úteis por parcela. Foram avaliados os cinco genótipos: Rubi-Gigante, EC-3-0, EC-L-7, Redondão e Gigante- Amarelo. Os frutos produzidos em abril/2005 apresentam maior comprimento, massa fresca do fruto, da polpa, do suco, acidez titulável, pH e número de sementes. O genótipo Rubi-Gigante apresentou frutos com menor comprimento e maior teor de sólidos solúveis. Os genótipos Redondão e Rubi- Gigante apresentaram as menores relações comprimento/diâmetro. Os genótipos Gigante- Amarelo e Redondão apresentam frutos com menor espessura da casca e maior cavidade ovariana e, consequentemente, maior quantidade de polpa. Este último genótipo também obteve frutos com maior diâmetro, teor de sólidos solúveis e menor pH, sendo esta última característica importante para o processamento, pois frutos com elevada acidez conferem uma diminuição na adição de acidificantes no suco. O formato alongado predomina nos frutos dos cinco genótipos, nas três épocas analisadas.
Palavras-Chave:  Qualidade do fruto.
Thesagro:  Maracujá; Passiflora edulis; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31286 - 1UPCSP - PPCRI1778CRI1778
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