Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; GASLTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; SANTOS, J. C. G. dos; CORRÊA, H. F.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural I: diagnóstico de associações de agricultores de base familiar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. 52 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; SANTOS, J. C. G. dos; CORRÊA, H. F.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural I: diagnóstico de associações de agricultores de base familiar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. 52 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; SANTOS, J. C. G. dos; CORREA, H. F.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural I: diagnostico de associacoes de agricultores de base familiar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 52p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 14). CRI5618

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; ALMEIDA, G. L. T. de; SANTOS, J. C. G. dos; CORREA, H. F.; POLEZE P. de O. Desenvolvimento organizacional rural I: diagnostico de associacoes de agricultores de base familiar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. 52p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; SANTOS, J. C. G. dos; CORREA, H. F.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural III: metodologia de intervencao de grupo em associacoes de agricultores de base familiar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 30 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; SANTOS, J. C. G. dos; CORREA, H. F.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural II: metodologia de intervencao de grupo em associacoes de agricultores de base familiar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 30 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; SANTOS, J. C. G. dos; CORREA, H. F.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural II: planejamento estrategico participativo em associacoes de agricultores de base familiar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 50 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; SANTOS, J. C. G. dos; CORREA, H. F.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural II: planejamento estrategico participativo em associacoes de agricultores de base familiar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 50 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  02/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; BRUNA DE CASTRO PORTO, UFC; CÍVITA TEIXEIRA DE SOUSA, UFC; FRANCISCO EDILSON MORENO DE OLIVEIRA, UFC.
Título:  Interferência da microbiota autóctone do queijo coalho sobre Staphylococcus coagulase positiva.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 337-341, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Níveis elevados de contaminantes microbiológicos, comumente encontrados em alimentos de origem animal e ambientes de processamento de alimentos, são aptos de impedir o crescimento de patógenos nestes produtos. Em alguns contextos onde bactérias ácido láticas (BAL) constituem a microbiota dominante, como nos produtos lácteos, Staphylococcus coagulase positiva (SCP) colonizam, persistem e produzem intoxicação alimentar. Com o objetivo de verificar a possível interferência da microbiota encontrada no queijo Coalho sobre a presença de SCP, 64 amostras provenientes de 16 laticínios foram submetidas a análises microbiológicas para determinar os níveis de microrganismos aeróbios mesófilos (MAM), BAL e SCP. Os resultados obtidos mostraram que a microbiota autóctone das amostras analisadas não gerou condições inadequadas ao crescimento, desenvolvimento e isolamento de SCP, uma vez que este patógeno foi detectado mesmo nas amostras que apresentaram altos níveis de contagens de MAM e BAL.
Palavras-Chave:  Bactérias produtoras de ácido lático.
Thesagro:  Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42166/1/AB211003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13017 - 1UPCAP - PPSP 053312011.05331
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional