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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/07/2010
Data da última atualização:  11/07/2011
Autoria:  POLETTO, I.; MUNIZ, M. F. B.; CECONI, D. E.; ARAUJO, M. M.; RODRIGUES, J.; MEZZOMO, R.
Afiliação:  Igor Poletto; Marlove Fátima Brião Muniz; Denise Ester Ceconi; Maristela Machado Araujo; Johnathan Rodrigues; Ricardo Mezzomo.
Título:  Inoculação de Fusarium oxysporum e Fusarium solani e níveis de sombreamento na erva-mate: influência na severidade da podridão-de-raízes.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 3, p. 267-278, jul./set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hill) é uma espécie amplamente cultivada na Região Sul do Brasil. Com o aumento da área plantada, sobretudo na última década, os problemas fitossanitários causados por pragas e doenças aumentaram e, dentre estes, a podridão-de-raízes vem se tornando um dos principais. Dentre os patógenos causadores dessa doença, Fusarium oxysporum Schlecht. e Fusarium solani (Mart.) Sacc são os principais. Esses fungos provocam sérios danos decorrentes da destruição do sistema radicular, ocasionando, nos casos mais graves, a morte da planta. Suspeita-se que a incidência e a severidade da doença são influenciadas pelo cultivo de ervais em diferentes níveis de sombreamento ou a pleno sol. Assim, foram instalados experimentos na área do Viveiro Florestal pertencente ao Departamento de Ciências Florestais/CCR/UFSM com o objetivo de confirmar tal hipótese. O experimento foi conduzido em um esquema fatorial (2 x 5), composto pela inoculação de Fusarium oxysporum e Fusarium solani e por níveis de sombreamento. Verificou-se que as plantas submetidas aos menores níveis de sombreamento ou a pleno sol ficaram predispostas à doença.
Palavras-Chave:  Estresse; Luminosidade.
Thesagro:  Fungo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47019 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/01/2010
Tipo da produção científica:  Documentos
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  NEVES, M. C. P.
Afiliação:  Maria Cristina Prata Neves, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Certificação na produção agrícola - comunicação das novas dimensões da qualidade dos produtos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 239).
ISSN:  1517-8498
Idioma:  Português
Conteúdo:  Certificações voluntárias; Agricultura orgânica; Requisitos; Mercado justo; EUREP-GAP e produção integrada; ISO 14001:1995 e ISO 22000:2005; SA8000; Conclusões.
Palavras-Chave:  Certificação do produto.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34640/1/doc239.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34640 - 1UMTFL - --304.60004912
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