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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  17/05/2018
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, T.; PLASSIN, S.; CARVALHO S.; BENDAHAN, A. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M.; TOURRAND, J.
Afiliação:  AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-Roraima.
Título:  Multi-functionality of Livestock, Always a Chance for Pioneers of Amazonia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: IRC WORKSHOP ON MULTIFUNCTIONALITY OF PASTORALISM, 10. 2016, Saskatoon. Saskatoon, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amazon.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177143/1/Bendahan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR15665 - 1UPCRA - PPS2016.127S2016.127
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  ALMEIDA, A. C. de; MORÃO, R. P.; MARTINS, E. R.; FONSECA, F. S. A. da; SOUZA, C. N. de; PRATES, J. P. B.; OLIVEIRA, F. D. de; SILVA, L. M. V.
Afiliação:  ANNA CHRISTINA DE ALMEIDA, UFMG; RODRIGO PEREIRA MORÃO, UFMG; ERNANE RONIE MARTINS, UFMG; FRANCINE SOUZA ALVES DA FONSECA, UFMG; CINTYA NEVES DE SOUZA, UFMG; JOÃO PAULO BICALHO PRATES, UFMG; FÁBIO DIAS DE OLIVEIRA, UFMG; LÍVIA MARA VITORINO DA SILVA, UFMG.
Título:  Atividade antisséptica do óleo essencial de Lippia origanoides Cham. (Alecrim-pimenta) na presença de leite bovino.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 9, p. 905-911, set. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar atividade antisséptica do óleo essencial de Lippia origanoides na presença de leite bovino. A composição química do óleo essencial de alecrim pimenta foi determinada por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM), sendo detectados 53 compostos, dos quais 16 foram identificados (>0,1% área total). O carvacrol (32,7%), p-cimeno (23%), timilmetil éter, cariofileno (7,98%) e o γ-terpineno (5,40%) foram os componentes mais abundantes. A concentração inibitória mínima para Staphylococcus aureus ATCC 25923 e E. coli ATCC 8739 foi de 60μL/mL, enquanto para Salmonella Choleraesuis ATCC 35640 foi de 90μL/mL. A concentração bactericida mínima foi de 120μL/mL para as três bactérias. Avaliou-se a atividade antisséptica do óleo essencial na concentração de 120μL/mL na presença de leite bovino sobre as mesmas cepas bacterianas. O óleo em estudo apresentou efeito inibitório do crescimento das cepas em diferentes tempos de ação (p<0,05). S. aureus apresentou maiores índices de inibição após 5 min de contato e Escherichia coli e Salmonella Choleraesuis após 15 min. O óleo essencial de alecrim-pimenta revelou ser um potencial antimicrobiano natural, mesmo na presença de matéria orgânica constituída de uma matriz nutricional complexa que é o leite bovino.
Palavras-Chave:  Alecrim-pimenta; Antimicrobiano natural; Antiseptic activity; Atividade antisséptica; Efeito inibitório; Inhibitory effect; Leite bovino; Natural antimicrobials; Timol.
Thesagro:  Óleo essencial.
Thesaurus NAL:  Carvacrol; Essential oils; Lippia origanoides; Milk; Thymol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151444/1/Atividade-antisseptica-do-oleo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60309 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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