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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  VITTI, P.; PIZZINATTO, A.
Título:  Emprego da farinha de raspa de mandioca pre-gelatinizada em pão e biscoito.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 409-429, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi explorar as qualidades panificadas de farinha de raspa de mandioca pre-gelatinizada, em mistura com a de trigo, no preparo de paes e biscoitos. Para esse ultimo produto empregaram-se doses de ate 20%, enquanto para paes doses de ate 15%. Para contrabalancar o efeito da adicao de diluentes ao pao, empregaram-se os aditivos acido ascorbico e o estearoil 2-lactato de calcio. Os resultados mostraram que adicao de farinha de raspa de mandioca pre-gelatinizada e dos aditivos citados e possivel, sem que haja alteracoes nas caracteristicas fisicas do pao (volume especifico e textura). Para o caso de biscoitos e possivel a adicao de ate 20% de farinha de raspa pre-gelatinizada, sem que tambem haja alteracoes nas suas caracteristicas fisicas. Em todos os ensaios utilizou-se farinha de raspa de mandioca comum, como comparacao.
Palavras-Chave:  Preparo.
Thesagro:  Biscoito; Farinha; Mandioca; Pão; Raspa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2514 - 1ADCAP - --
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Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDI, D. A.; CANNIATI-BRAZACA, S. G.; SALGADO, J. M.; PIZZINATTO, A.; NOVAES, N. J. Análise tecnológica, nutricional e sensorial de macarrão elaborado com farinha de trigo adicionada de farinha de feijão-guandu. Revista de Nutrição, Campinas, v.12,n.2, p.137-143, maio/ago. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFELICIO, J. C.; CAMARGO, C. E. de O.; PIZZINATTO, A.; CASTRO, J. L. de; GALLO, P. B. Comportamento Agronomico e Avaliacao Tecnologica de Genotipos de Triticale no Estado de Sao Paulo em 1988 a 1989. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.3, p.281-294,mar.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoUSBERTI FILHO, J. A.; AZZINI, L. E.; SOAVE, J.; VITTI, P.; LEITAO, R. F. de F. PIZZINATTO, A.; VILLELA, O. V.; GALLO, P. B. Características agronômicas e de qualidade de produto de cultivares de arroz de sequeiro e irrigado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1283-1296, dez. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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