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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/08/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARRUDA, D. de C.; PITHAN, P. A.; HOFF, R.; DUCATI, J. R.
Afiliação:  Diniz Carvalho de Arruda, Programa de Pós-graduação em Sensoriamento Remoto PPGSR/CEPSRM/UFRGS, Av. Bento Gonçalves, 9500 - Campus do Vale, CEP: 91501-970 Porto Alegre - RS. E-mail: dinizcarvalho88@gmail.com, pamelapithann@gmail.com; Pâmela Aude Pithan, Programa de Pós-graduação em Sensoriamento Remoto PPGSR/CEPSRM/UFRGS, Av. Bento Gonçalves, 9500 - Campus do Vale, CEP: 91501-970 Porto Alegre - RS. E-mail: dinizcarvalho88@gmail.com, pamelapithann@gmail.com; ROSEMARY HOFF, CNPUV; Jorge Ricardo Ducati, Docente Programa de Pós-graduação em Sensoriamento Remoto PPGSR/CEPSRM/UFRGS, Av. Bento Gonçalves, 9500 - Campus do Vale, CEP: 91501- 970 Porto Alegre - RS. E-mail: Jorge.ducati@ufrgs.br.
Título:  Análise discriminante canônica aplicada a dados de reflectância espectral foliar de videiras, oriundos de sensor proximal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sensoriamento remoto proximal ou em nível de folha, com sensores equipados de centenas ou milhares de bandas, contribui com perfis espectrais detalhados sobre estado vegetativo das plantas.
Palavras-Chave:  Anais; Assinatura Espectral; CNPUV; Discriminante; Embrapa Uva e Vinho; IC; Iniciação científica; Proximal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201141/1/ANAIS-17IC2019-resumo25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18239 - 1UPCRA - DD19.02501
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  06/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A.
Afiliação:  Thalita Passos Ribeiro, FACEPE/CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; Sandra O. de Souza, CNPq; Ana Cristina N. dos Santos, FACEPE/CNPq; Andréia Amariz, FACEPE/CNPq.
Título:  Utilização de película comestível à base de dextrina com ou sem óleo de girassol para conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o uso de películas comestíveis à base de amido de milho modificado (dextrina) com e sem óleo de girassol em manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, limpos, selecionados, padronizados e submetidos aos tratamentos: 1. Aplicação de películas comestíveis por pulverizador costal durante 5 segundos e 2. Tempo de armazenamento. Foram estudados: controle; 1,5% de dextrina; 1,5% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol; 3,0% de dextrina e 3,0% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol. Após a aplicação e secagem, os frutos foram armazenados sob refrigeração (11,7±3,1°C e 79±8% UR) para avaliação aos 0, 10 e 20 dias, ao final dos quais foram transferidos para temperatura ambiente (21,3±2,6°C e 48±8% UR) por mais 3, 6 e 8 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 5 x 6, com quatro repetições. As soluções de dextrina utilizadas como películas não atrasaram a maturação, uma vez que foi observada equivalência de firmeza, cor da casca e da polpa, teores de SS e AT dos frutos. No entanto, as mangas revestidas apresentaram menores perdas de massa.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Óleo de girassol; Perda de massa; Vida útil.
Thesagro:  Conservação; Manga; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36780/1/OPB1595.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36780 - 1UMTAA - DD
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