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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/08/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARRUDA, D. de C.; PITHAN, P. A.; HOFF, R.; DUCATI, J. R. |
Afiliação: |
Diniz Carvalho de Arruda, Programa de Pós-graduação em Sensoriamento Remoto PPGSR/CEPSRM/UFRGS, Av. Bento Gonçalves, 9500 - Campus do Vale, CEP: 91501-970 Porto Alegre - RS. E-mail: dinizcarvalho88@gmail.com, pamelapithann@gmail.com; Pâmela Aude Pithan, Programa de Pós-graduação em Sensoriamento Remoto PPGSR/CEPSRM/UFRGS, Av. Bento Gonçalves, 9500 - Campus do Vale, CEP: 91501-970 Porto Alegre - RS. E-mail: dinizcarvalho88@gmail.com, pamelapithann@gmail.com; ROSEMARY HOFF, CNPUV; Jorge Ricardo Ducati, Docente Programa de Pós-graduação em Sensoriamento Remoto PPGSR/CEPSRM/UFRGS, Av. Bento Gonçalves, 9500 - Campus do Vale, CEP: 91501- 970 Porto Alegre - RS. E-mail: Jorge.ducati@ufrgs.br. |
Título: |
Análise discriminante canônica aplicada a dados de reflectância espectral foliar de videiras, oriundos de sensor proximal. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 25. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sensoriamento remoto proximal ou em nível de folha, com sensores equipados de centenas ou milhares de bandas, contribui com perfis espectrais detalhados sobre estado vegetativo das plantas. |
Palavras-Chave: |
Anais; Assinatura Espectral; CNPUV; Discriminante; Embrapa Uva e Vinho; IC; Iniciação científica; Proximal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201141/1/ANAIS-17IC2019-resumo25.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A. |
Afiliação: |
Thalita Passos Ribeiro, FACEPE/CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; Sandra O. de Souza, CNPq; Ana Cristina N. dos Santos, FACEPE/CNPq; Andréia Amariz, FACEPE/CNPq. |
Título: |
Utilização de película comestível à base de dextrina com ou sem óleo de girassol para conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o uso de películas comestíveis à base de amido de milho modificado (dextrina) com e sem óleo de girassol em manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, limpos, selecionados, padronizados e submetidos aos tratamentos: 1. Aplicação de películas comestíveis por pulverizador costal durante 5 segundos e 2. Tempo de armazenamento. Foram estudados: controle; 1,5% de dextrina; 1,5% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol; 3,0% de dextrina e 3,0% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol. Após a aplicação e secagem, os frutos foram armazenados sob refrigeração (11,7±3,1°C e 79±8% UR) para avaliação aos 0, 10 e 20 dias, ao final dos quais foram transferidos para temperatura ambiente (21,3±2,6°C e 48±8% UR) por mais 3, 6 e 8 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 5 x 6, com quatro repetições. As soluções de dextrina utilizadas como películas não atrasaram a maturação, uma vez que foi observada equivalência de firmeza, cor da casca e da polpa, teores de SS e AT dos frutos. No entanto, as mangas revestidas apresentaram menores perdas de massa. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Óleo de girassol; Perda de massa; Vida útil. |
Thesagro: |
Conservação; Manga; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36780/1/OPB1595.pdf
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Marc: |
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