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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/02/2008 |
Data da última atualização: |
28/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
Anamaria Ribeiro Pereira ramos, UNEB; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; Carlos Alberto Aragão, UNEB; Patrício Ferreira Batista, UNEB; Mayara Milena da Luz Pires, UNEB; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de híbridos experimentais de melancia desenvolvidos para o nordeste brasileiro, submetidos a diferentes espaçamentos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito do espaçamento na produção e qualidade fisiológica de híbridos de melancia. O experimento foi conduzido no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais - DTCS, da Universidade do Estado da Bahia - UNEB, situado no município de Juazeiro, Bahia. Dez híbridos (oito experimentais e dois comerciais) de melancia foram semeados em bandejas de poliestireno expandido para 200 mudas, utilizando-se substrato comercial, onde permaneceram por um período de 21 dias até o transplantio. O delineamento experimental utilizado foi o de parcelas subdivididas com três repetições. Os tratamentos consistiram da combinação dos espaçamentos (2,0x0,3; 2,0x0,4 e 2,0x0,5m) e dez híbridos de melancia (oito experimentais e dois híbridos comerciais, usados como testemunha, cv. Smile e cv. Sugar Baby). A colheita dos frutos foi realizada em duas etapas, aos 57 e aos 64 DAT. As seguintes características foram determinadas: produção comercial (kg.parcela-1; massa fresca da parte aérea (kg); comprimento de ramos (cm); peso médio de frutos (g); sólidos solúveis totais, acidez total titulável, e a relação entre SST/ATT). Verifica-se que, de maneira geral que não houve diferenças estatísticas para a maioria das variáveis avaliadas, exceto para matéria fresca de parte aérea, onde se observa superioridade para os híbridos 02, 03, 06 e 07, respectivamente. Para a acidez total titulável o melhor desempenho apresentado foi para os híbridos Smile e Sugar Baby. Dentre os três espaçamentos testados também não se observou diferenças significativas entre os mesmos. MenosO objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito do espaçamento na produção e qualidade fisiológica de híbridos de melancia. O experimento foi conduzido no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais - DTCS, da Universidade do Estado da Bahia - UNEB, situado no município de Juazeiro, Bahia. Dez híbridos (oito experimentais e dois comerciais) de melancia foram semeados em bandejas de poliestireno expandido para 200 mudas, utilizando-se substrato comercial, onde permaneceram por um período de 21 dias até o transplantio. O delineamento experimental utilizado foi o de parcelas subdivididas com três repetições. Os tratamentos consistiram da combinação dos espaçamentos (2,0x0,3; 2,0x0,4 e 2,0x0,5m) e dez híbridos de melancia (oito experimentais e dois híbridos comerciais, usados como testemunha, cv. Smile e cv. Sugar Baby). A colheita dos frutos foi realizada em duas etapas, aos 57 e aos 64 DAT. As seguintes características foram determinadas: produção comercial (kg.parcela-1; massa fresca da parte aérea (kg); comprimento de ramos (cm); peso médio de frutos (g); sólidos solúveis totais, acidez total titulável, e a relação entre SST/ATT). Verifica-se que, de maneira geral que não houve diferenças estatísticas para a maioria das variáveis avaliadas, exceto para matéria fresca de parte aérea, onde se observa superioridade para os híbridos 02, 03, 06 e 07, respectivamente. Para a acidez total titulável o melhor desempenho apresentado foi para os híbridos Smile e Sugar Baby. Dentre ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Competição; Melhoramento genético; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37073/1/OPB1684.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TORALLES, I.; STORCH, T.; MARINI, N.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GIRARDI, C. L. Efeito do 1-MCP no desenvolvimento de podridões em maçã. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 45. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FLORES CANTILLANO, R. F.; ÁVILA, J. M. M.; PERALBA, M. do R.; PIZZOLATO, T. M.; TORALLES, R. R. Actividad antioxidante, compuestos fenólicos y ácido ascórbico de frutillas en dos sistemas de producción. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 4, p. 617-6223, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREIRE, V. A. P.; SOUZA, J. M. L. de; RUTZ, D.; TORALLES, R. P.; SILVA, W. P. da. Extração e caracterização de urease de soja. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ÁVILA, J. M. M.; TORALLES, R. P.; PERALBA, M. C. R.; PIZZOLATO, T. M.; FLORES CANTILLANO, R. F. Identificação de antocianinas presentes em morango CV Camarosa. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 188Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ÁVILA, J. M. M. de; TORALLES, R. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PERALBA, M. do C. R.; PIZZOLATO, T. M. Influência do tempo de armazenamento e do sistema de plantio nos compostos voláteis presentes em cultivares de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ÁVILA, J. M. M. de; TORALLES, R. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PERALBA, M. do C. R.; PIZZOLATO, T. M. Influência do sistema de produção e do armazenamento refrigerado nas características físico-químicas e no desenvolvimento de compostos voláteis em morangos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 12, p. 2259-2264, dez, 2012Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C. Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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