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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PIRES, M. F.; CASTRO, E. M. de; MAGALHAES, P. C.; SILVA NETA, I. C.; MONTEIRO, A. G. D. P.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Etileno e peróxido de hidrogênio na formação de aerênquima em milho tolerante a alagamento intermitente.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 9, p. 779-787, set. 2015.
DOI:  10.1590/S0100-204X2015000900006
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o papel do etileno e do peróxido de hidrogênio (H2O2) na formação do aerênquima em ciclos de seleção genética da cultivar de milho BRS 4154, sob alagamento. Plantas dos ciclos C1 e C18 foram submetidas a alagamento por 7 dias, com coleta das raízes aos 0 (controle, sem alagamento), 1 e 7 dias. Foram analisados: a expressão gênica das enzimas ACC sintase (ACS), ACC oxidase (ACO), dismutase do superóxido (SOD) e peroxidase do ascorbato (APX); a produção de etileno e o conteúdo de H2O2; a atividade da enzima ACO; e a proporção de aerênquima no córtex. Não houve expressão de ACS e ACO. Houve variação na atividade de ACO e na produção de etileno. A expressão da SOD foi maior em plantas C1 e a da APX, em C18, com redução aos 7dias. O conteúdo de H2O2 não diferiu entre os tratamentos. A proporção de aerênquima aumentou com o tempo, tendo sido maior em plantas C18 e relacionada à taxa de formação do aerênquima. O tempo de alagamento e o nível de tolerância do ciclo de seleção influenciam a produção do etileno. A expressão da APX indica maior produção de H2O2 no início do alagamento.
Palavras-Chave:  Anatomia radicular; Expressão gênica.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133331/1/Etileno-peroxido.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133469/1/Etileno-e-peroxido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58444 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS26746 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPOT, D.; SCHOLZ, M. B. dos S.; LANNES, S. D.; DEL GROSSI, L.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G.; SERA, T. Phenotypic analysis of coffea arabica accessions from ethipia: contribution to the understanding of coffea arabica diversity. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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