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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/01/2009 |
Data da última atualização: |
15/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LIMA, R. A.; HERNANDEZ, A. E. F.; SANTOS, M. R. A. dos; PIRES, L. S. dos S. |
Afiliação: |
Renato Abreu Lima, Faculdade São Lucas; Anselmo Enrique Ferrer Hernandez, Faculdade São Lucas; Maurício Reginaldo Alves dos Santos, Embrapa Rondônia; Laiza Sabrina dos Santos Pires, Faculdade São Lucas. |
Título: |
A importância da produção de metabólitos secundários e suas aplicações. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Clic News, 11 dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Meta 2008.
Demais veículos em que o artigo foi publicado: Procreare. |
Conteúdo: |
O metabolismo é o conjunto de reações químicas envolvidas em processos dentro das células dos seres animais e vegetais. O metabolismo das plantas é dividido didaticamente em metabolismo primário e secundário. O metabolismo primário envolve processos naturais e vitais para a planta, como a produção de lipídios, carboidratos, ácidos nucléicos e a realização da fotossíntese. |
Palavras-Chave: |
Metabólito secundário. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=87841
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Marc: |
LEADER 00950naa a2200181 a 4500 001 1709411 005 2009-01-15 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, R. A. 245 $aA importância da produção de metabólitos secundários e suas aplicações. 260 $c2008 500 $aMeta 2008. Demais veículos em que o artigo foi publicado: Procreare. 520 $aO metabolismo é o conjunto de reações químicas envolvidas em processos dentro das células dos seres animais e vegetais. O metabolismo das plantas é dividido didaticamente em metabolismo primário e secundário. O metabolismo primário envolve processos naturais e vitais para a planta, como a produção de lipídios, carboidratos, ácidos nucléicos e a realização da fotossíntese. 653 $aMetabólito secundário 700 1 $aHERNANDEZ, A. E. F. 700 1 $aSANTOS, M. R. A. dos 700 1 $aPIRES, L. S. dos S. 773 $tClic News, 11 dez. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, D. A. de; VASCONCELOS, A. M. de; GOMES, T. C. L.; LEITE, E. R.; EGITO, A. S. do; ROGÉRIO, M. C. P. |
Afiliação: |
DANIELE ALVES DE FARIAS, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, UVA, Sobral, CE.; TEREZA CRISTINA LACERDA GOMES, UVA, Sobral, CE.; ENEAS REIS LEITE, UVA, Sobral, CE.; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGÉRIO, UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Caracterização de sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar os sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. O estudo de casos abrangeu oito unidades produtoras de leite (UPL), sendo considerados sete critérios (manejo alimentar, manejo do bezerro, manejo reprodutivo, tipos raciais, sistema de ordenha, manejo sanitário e anotações zootécnicas ) para a classificação das UPLs em semi-especializadas ou não especializadas. Os dados primários foram obtidos a partir da aplicação de questionário em entrevistas individuais realizadas no período de julho a outubro de 2009. Das quatro UPLs classificadas em não especializadas (NE), o manejo alimentar com suplementação durante o ano inteiro foi verificado em apenas duas propriedades. O uso da Inseminação artificial neste sistema foi verificado em duas fazendas e a mecanização da ordenha em nenhuma propriedade. A escala de produção de leite variou entre 51 a 300 litros/dia. Nas quatro UPLs classificadas como sistema semi-especializado (SE), o manejo alimentar incluiu a administração de concentrados durante o ano inteiro. Verificou-se a mecanização da ordenha em duas UPLs com duas ordenhas diárias, e a adoção de medidas sanitárias na ordenha em todas as propriedades. A escala de produção diária foi de 301 a mais de 500 litros de leite. Nos sistemas de produção estudados, os baixos investimentos e níveis tecnológicos resultam em menor escala de produção diária. A não adoção de boas práticas de higiene durante a ordenha pode comprometer a qualidade microbiológica do leite. MenosObjetivou-se caracterizar os sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. O estudo de casos abrangeu oito unidades produtoras de leite (UPL), sendo considerados sete critérios (manejo alimentar, manejo do bezerro, manejo reprodutivo, tipos raciais, sistema de ordenha, manejo sanitário e anotações zootécnicas ) para a classificação das UPLs em semi-especializadas ou não especializadas. Os dados primários foram obtidos a partir da aplicação de questionário em entrevistas individuais realizadas no período de julho a outubro de 2009. Das quatro UPLs classificadas em não especializadas (NE), o manejo alimentar com suplementação durante o ano inteiro foi verificado em apenas duas propriedades. O uso da Inseminação artificial neste sistema foi verificado em duas fazendas e a mecanização da ordenha em nenhuma propriedade. A escala de produção de leite variou entre 51 a 300 litros/dia. Nas quatro UPLs classificadas como sistema semi-especializado (SE), o manejo alimentar incluiu a administração de concentrados durante o ano inteiro. Verificou-se a mecanização da ordenha em duas UPLs com duas ordenhas diárias, e a adoção de medidas sanitárias na ordenha em todas as propriedades. A escala de produção diária foi de 301 a mais de 500 litros de leite. Nos sistemas de produção estudados, os baixos investimentos e níveis tecnológicos resultam em menor escala de produção diária. A não adoção de boas práticas de higiene durante a ordenha pode comprometer a qualidade mic... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Gado leiteiro; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35135/1/AAC-Caracterizacao-dos-sistemas-de-producao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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