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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/08/2016
Data da última atualização:  08/06/2017
Autoria:  FIORINI, I. V. A.; PINHO, R. G. von; PIRES, L. P. M.; SANTOS, A. O. S.; FIORINI, F. V. A.; CANCELLIER, L. L.; RESENDE, E. L.
Afiliação:  IVAN VILELA ANDRADE FIORINI, Ufla, Lavras, MG.; RENZO GARCIA VON PINHO, Ufla, Lavras, MG.; LUIZ PAULO MIRANDA PIRES, Ufla, Lavras, MG.; ÁLVARO OLIVEIRA SANTOS, Ufla, Lavras, MG.; FABRÍCIO VILELA ANDRADE FIORINI, Ufla, Lavras, MG.; LEANDRO LOPES CANCELLIER, Ufla, LAVRAS, MG.; EWERTON LÉLYS RESENDE, Ufla, Lavras, MG.
Título:  Avaliação de fontes de enxofre e das formas de micronutrientes revestindo o NPK na cultura do milho.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 20-29, 2016.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v15n1p20-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, com o uso constante de adubos concentrados em NPK com baixos teores de enxofre, além de outros fatores, o Enxofre (S) passou a ser limitante ao desenvolvimento das plantas. Com o objetivo de avaliar a eficiência agronômica de fertilizantes na cultura do milho associados a duas fontes de enxofre e a duas formas de micro-nutrientes, foram conduzidos dois experimentos sob plantio direto em novembro 2008. Um experimento foi semeado em Ijaci, MG e o outro em Lavras, MG. Os delineamentos experimentais foram de blocos casualizados com quatro repetições em esquema fatorial 3 x 2, sendo três fertilizantes, um sem enxofre e os outros dois com diferentes fontes de enxofre (enxofre elementar ou sulfato de amônio), associados a duas formas de micronutrientes (granulado ou grânulo revestido). Não foram constatadas diferenças para fontes de enxofre e para formas de fornecimento dos micronutrien-tes. As diferentes fontes de enxofre afetaram as características estudadas de modo semelhante e independeram da forma usada dos micronutrientes. A substituição do enxofre proveniente do sulfato de amônio pelo enxofre elementar em fertilizantes NPK ou até mesmo a ausência deste nos fertilizantes não comprometeu a eficiência dos fertilizantes avaliados pela produtividade.
Palavras-Chave:  Smmonium sulfate; Sulfato de amônio.
Thesagro:  Enxofre; Sulfato.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27189 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, L. P. M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; FERREIRA, M. C. Recurrent mass selection for upright plant architecture in common bean. Scientia Agricola, v. 71, n. 3, p. 240-243, May/June, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, L. P. M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; FERREIRA, M. C. Seleção recorrente massal para porte ereto em feijão do tipo carioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1775-1778.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO JÚNIOR, R. A.; PIRES, L. P. M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Desempenho de linhagens obtidas na seleção recorrente fenotípica para porte ereto do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2051-2053.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A.; ABREU, A. F. B.; VIEIRA JÚNIOR, I. C.; PIRES, L. P. M.; RAMALHO, M. A. P. Genetic progress estimation strategy for upright common bean plants using recurrent selection. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 1, gmr16019494, Mar. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSABOYA, R. C. C.; SIEBENEICHLER, S. C.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; PIRES, L. P. M.; SOUZA, L. F. da S.; CALDAS, R. C.; MATOS, A. P. de. Influência de doses de nitrogênio e potássio na qualidade do fruto de abacaxi 'Pérola' no Estado de Tocantins. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 222-223.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. de O.; VON PINHO, R. G.; SOUZA, V. F. de; GUIMARAES, L. J. M.; BALESTRE, M.; PIRES, L. P. M.; SILVA, C. P. da. Grain yield, anthesis-silking interval and drought tolerance indices of tropical maize hybrids. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 1, e176020110, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. B. C.; PIRES, L. P. M.; SANTOS, A. de O.; VON PINHO, R. G.; GUIMARAES, L. J.; RESENDE, F. R. Utilização de índices de tolerância na avaliação do estresse hídrico em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, L. P. M.; SIEBENEICHLER, S. C.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; CALDAS, R. C.; SABOYA, R. de C. C.; TEIXEIRA, F. A.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; COSTA, J. da L. Adubação nitrogenada e potássica na produção de abacaxi 'Pérola' no Estado do Tocantins: região de Pedro Afonso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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