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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/06/1999
Data da última atualização:  14/03/2012
Autoria:  PIRES, J. M.
Título:  Estudos dos principais tipos de vegetação do estuário do Amazonas.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  [S.l.: s.n., 198-].
Páginas:  190 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Publicação não convencional. Mimeografado.
Conteúdo:  O trabalho e apresentado em tres partes, tratando dos principais tipos de vegetacao da Amazonia. Considerando que a floresta de terra firme abrange cerca de 90% da area, este tipo de vegetacao foi tratado de maneira mais completa. Mesmo com esta restricao, o assunto ainda fica muito amplo e, por isso, o estudo foi particularizado a dois pontos do estuario do Amazonas, isto e, Belem (Parte II) no seu trecho inferior e Baixo Jari (Parte III), no seu limite superior. Inicia-se por uma parte geral (Parte I) em que e analisada superficialmente a literatura relevante e apresentado um esboco dos principais tipos de vegetacao da Amazonia. Na Parte II foram estudadas tres reservas florestais do IPEAN, comparando-se as formacoes de terra firme, igapo e varzea e fornecendo dados sobre composicao floristica, estrutura, dispersao na area, distribuicao da biomassa por classes de diametro, incremento e sucessao nas condicoes naturais da mata. A parte III contem informacoes sobre a regiao do Baixo Jari (abaixo das cachoeiras), contendo dados sobre co mposicao floristica, estrutura da floresta, biomassa, focalizando-se tambem o problemas sob o ponto de vista economico relativamente aos recursos madeireiros.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Biomassa; Composição Botânica; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Amazonia; biomass; botanical composition; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU15521 - 1ADDLV - PP581.09811P667e1986.00726
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/08/2008
Data da última atualização:  02/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; TOSTO, M. S. L.; JESUS, L. S. de; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos.
Afiliação:  LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Daniel Ribeiro Menezes, FAPESB/UFBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Manuela Silva Libânio Tosto, CEFET/Petrolina-PE; LAÉCIO SOUZA DE JESUS, CEFET; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA.
Título:  Degradabilidade in situ da matéria seca e proteína bruta de co-produtos do biodiesel.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou determinar a composição bromatológica e a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) do farelo de pinhão manso obtido da extração do óleo pelos solventes hexano (PH) e álcool (PA), da torta de mamona (TM) e do farelo de soja (FS). Foram utilizados três ovinos Santa Inês fistulados no rúmen com peso vivo médio de 40 kg. Os períodos de incubação foram 0, 2, 4, 8, 12, 24 e 48 horas. A composição bromatológica das fontes protéicas revelou valores inferiores de PB para as tortas de pinhão e TM comparados ao FS, já os teores de constituintes da parede celular foram superiores. O farelo de soja apresentou a maior degradabilidade potencial da MS (99,6%) e PB (99,1%), porém taxas de degradação inferiores (1,0 %/h para MS e PB). Os parâmetros de degradação das tortas de pinhão foram semelhantes, com destaque para os valores elevados da fração solúvel da MS (45,2 e 42,3%, para PH e PA, respectivamente) e PB (46,2 e 43,8%, para PH e PA, respectivamente) quando omparados com a TM e FS. A TM apresentou o menor valor de degradabilidade potencial da MS (71,0%) e PB (91,3%).
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Alimentos alternativos; Euforbiáceas; Piinhão manso; Semi-árido.
Thesagro:  Mamona.
Thesaurus NAL:  Castor beans.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38492/1/OPB1830.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA38492 - 1UPCAA - CD651
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