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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  07/07/2021
Data da última atualização:  07/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.
Afiliação:  GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT.
Título:  A inteligência digital chega ao campo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Anuário Passo Fundo Gigante do Norte, p. 52-57, 2021
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inteligência digital, pelas mais variadas formas, chegou ao campo. O uso de tecnologias da informação e da comunicação (TIC) é realidade no meio rural brasileiro. Em maior ou menor grau, produtores rurais, assistentes técnicos e gestores de empresas do setor agrícola são usuários e demandam cada vez mais novos produtos e serviços que envolvem a integração digital. São partes desse segmento: canais online/plataformas para compra de insumos (sementes, fertilizantes agroquímicos, etc.), máquinas e equipamentos e de comercialização da produção; sistemas de planejamento e gestão financeira e de riscos dos empreendimentos rurais; e uso de ferramentas de Agricultura de Precisão.
Palavras-Chave:  Assistentes técnicos; Gestores de empresas; Inteligência digital; Produtores rurais; Tecnologias da informação e da comunicação (TIC).
Thesagro:  Setor Agrícola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224331/1/Art-Int-Digital.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45177 - 1UPCAM - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/01/2014
Data da última atualização:  22/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TIZIOTO, P. C.; DECKER, J. E.; TAYLOR, J. F.; SCHNABEL, R. D.; MUDADU, M. de A.; SILVA, F. L.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; THOLON, P.; SONSTEGARD, T. S.; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R. de; NASSU, R. T.; FEIJO, G. L. D.; SILVA, L. O. C. da; TORRES, R. A.; SIQUEIRA, F.; HIGA, R. H.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  Departamento de Genética e Evolução/Universidade Federal de São Carlos, Division of Animal Sciences/University of Missouri; Division of Animal Sciences/University of Missouri; Division of Animal Sciences/University of Missouri; Division of Animal Sciences/University of Missouri; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; Departamento de Zootecnia/Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Departamento de Zootecnia/Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Departamento de Zootecnia/Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; PATRICIA THOLON, CPPSE; Agricultural Research Service/United States Department of Agriculture - USDA; ANTONIO DO NASCIMENTO FERREIRA ROSA, CNPGC; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genome scan for meat quality traits in Nelore beef cattle.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Physiological Genomics, v. 45, n. 21, p. 1012-1020, September 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Genome scan for meat quality traits in Nelore beef cattle. Physiol Genomics 45: 1012?1020, 2013. First published September 10, 2013; doi:10.1152/physiolgenomics.00066.2013.?Meat quality traits are economically important because they affect consumers? acceptance, which, in turn, influences the demand for beef. However, selection to improve meat quality is limited by the small numbers of animals on which meat tenderness can be evaluated due to the cost of performing shear force analysis and the resultant damage to the carcass. Genome wide-association studies for Warner-Bratzler shear force measured at different times of meat aging, backfat thickness, ribeye muscle area, scanning parameters [lightness, redness (a*), and yellowness] to ascertain color characteristics of meat and fat, water-holding capacity, cooking loss (CL), and muscle pH were conducted using genotype data from the Illumina BovineHD BeadChip array to identify quantitative trait loci (QTL) in all phenotyped Nelore cattle. Phenotype count for these animals ranged from 430 to 536 across traits. Meat quality traits in Nelore are controlled by numerous QTL of small effect, except for a small number of large-effect QTL identified for a*fat, CL, and pH. Genomic regions harboring these QTL and the pathways in which the genes from these regions act appear to differ from those identified in taurine cattle for meat quality traits. These results will guide future QTL mapping studies and the development of models for the pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genome wide-association studies; Qualidade da carne.
Thesagro:  Gado de Corte.
Thesaurus NAL:  Beef; Beef cattle; Cattle; Meat quality; Quantitative trait loci; Zebu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172836/1/3-Genome-scan-for-meat-quality-traits-in-Nelore-beef-cattle-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15698 - 1UPCAP - DD
CNPTIA17763 - 1UPCAP - DD
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