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Registros recuperados : 480 | |
121. | | CUNHA, G. R. da; SANTI, A.; PASINATO, A.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; GOUVEA, J. A. de. Gestão da produtividade da água em agricultura: o desafio de elevar o rendimento dos cultivos em ambientes com restrição hídrica. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 24, n. 144, p. 27-31, nov./dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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122. | | CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; STRIEDER, M. L.; PASINATO, A.; DALMAGO, G. A.; SANTI, A. Gestão da produtividade da água como base para a elevação do rendimento em soja no sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. Trabalho 162. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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124. | | HENNERICH, J.; UGHINI. S.; NICKNICH, F.; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L.; LUIZ, A. R. M.; PASINATO, A. Identificação de sinais de mudanças no regime de geadas no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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125. | | MIRANDA, M. Z. de; LIMA, M. de; PIRES, J. L.; SÓ e SILVA, M.; JONG, E. B. de. Correlação entre parâmetros de qualidade tecnológica e características de biscoitos doces. In: CONGRESO NACIONAL DE TRIGO, 7.; SIMPOSIO NACIONAL DE CEREALES DE SIEMBRA OTOÑO-INVERNAL, 5.; ENCUENTRO DEL MERCOSUR, 1., 2008, Santa Rosa, Argentina. Resúmenes y conferencias... Santa Rosa: Universidade Nacional de La Pampa, 2008. p. C4 Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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127. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SILVA, M. S. e; SOARES SOBRINHO, J. Densidade de semeadura e doses de nitrogênio em cobertura no trigo irrigado cultivado em Planaltina - DF. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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128. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J. Densidade de semeadura e doses de nitrogênio em cobertura no trigo irrigado cultivado em Planaltina-DF. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 1 CD-ROM. 2014-Ecologia-Trabalho 73. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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129. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SILVA, M. S. e; SOARES SOBRINHO, J. Densidade de semeadura e doses de nitrogênio em cobertura no trigo de sequeiro cultivado em Planaltina - DF. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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130. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J. Densidade de semeadura e doses de nitrogênio em cobertura no trigo de sequeiro cultivado em Planaltina-DF. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 1 CD-ROM. 2014-Ecologia-Trabalho 74. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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131. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J.; ITO, M. A. Densidade de semeadura e manejo de aplicação de nitrogênio no trigo de sequeiro em Planaltina-DF. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 7.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 8., 2013, Londrina. Resumos... [S.l.: s.n., 2013. Ecologia. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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133. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J. Densidade de semeadura para trigo irrigado sob pivô central em Cristalina - GO. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015 - Ecologia, Fisiologia e Práticas Culturais - Trabalho 124. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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134. | | CUNHA, G. R. da; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.; SANTI, A.; GOUVEA, J. A. de. Depois da Rio+20: Qual o futuro da "agricultura sustentável"? Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 21, n. 130, p. 10-17, jul./ago. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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136. | | STRIEDER, M. L.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; VARGAS, L.; CASTRO, R. L. de; REMOR, C. Aplicação de redutor de crescimento no perfilhamento de cultivares de trigo, em dois níveis de nitrogênio. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 5 p. Trabalho 95-1. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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137. | | DALMAGO, G. A.; CUNHA, G. R. da; SANTI, A.; PIRES, J. L. F.; MÜLLER, A. L.; BOLIS, L. M. Aclimatação ao frio e dano por geada em canola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 933-943, set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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138. | | DALMAGO, G. A.; CUNHA, G. R.; PIRES, J. L. F.; TOMM, G. O.; PASINATO, A.; LUERSEN, I.; FANTON, G. Aclimatação e intensidade de geada em canola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeitos das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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139. | | DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.; PIRES, J. L. F.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S. Análise econômica de cereais de inverno de duplo propósito. In: FONTANELI, REN. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, ROB. S. (Ed.). Forrageiras para integração lavoura-pecuária-floresta na região sul-brasileira. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Cap. 8, p. 151-171. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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140. | | SILVA, K. P. da; BOTH, J.; STRAPAZON, I.; GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de. Análises de número de queda para avaliar a resistência à germinação na espiga em trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C45. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 480 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/1998 |
Data da última atualização: |
02/03/2021 |
Autoria: |
PEDROSA, J. F.; CASALI, V. W. D.; CHENG, S. S.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, V. D. de. |
Título: |
Variação na composição química durante o armazenamento de morangas e abóboras. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 29-32, jan. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Titulo em inglês: Changes in chemical composition during storage of squashes and pumpkings. |
Conteúdo: |
RESUMO - Este trabalho objetivou avaliar a conservação pós-colheita de morangas (Curcubita maxima Duch.) e aboboras (Curcubita moschata Duch.) tendo como padrão o híbrido "Tetsukabuto" Os teores de sólidos solúveis e beta-caroteno cresceram ate o final do período de armazenamento, ocorrendo o inverso com o teor de amido. Os açúcares redutores e ano-redutores tiveram aumentos até o 35º dia de armazenamento, e dai em diante decresceram. Os açúcares totais e relação açúcares/amido aumentaram ate 56 dias, com uma redução aos 70 dias de armazenamento. O híbrido "ESAL 7511 x ESAL 7523" apresentou composição química semelhante ao "Tetsukabuto". ABSTRACT - Changes in chemical composition were determined during storage of sguashes (Curcubita maxima, Duch.) and pumpkins (Curcubita moschata, Duch.) for 70 days. The hybrid 'Tetsukabuto' was used as standard. During the storage period, total soluble solids and beta-carotene increased whereas starch content decreased; reducing sugars and non-reducing sugars increased up to 35 days and then decreased; total sugars and ratio total sugars/starch increased up to 56 days and then decreased at day 70. The hibrid 'ESAL 7511 x ESAL 7523' gave similar chemical composition to 'Tetsukabuto. |
Palavras-Chave: |
Curcubita maxima; Curcubita moschata; Híbrido Tetsukabuto. |
Thesagro: |
Abóbora Moranga; Armazenamento; Conservação; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Pumpkins; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221616/1/Variacao-composicao-quimica-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 02200naa a2200301 a 4500 001 1104914 005 2021-03-02 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, J. F. 245 $aVariação na composição química durante o armazenamento de morangas e abóboras. 260 $c1983 500 $aTitulo em inglês: Changes in chemical composition during storage of squashes and pumpkings. 520 $aRESUMO - Este trabalho objetivou avaliar a conservação pós-colheita de morangas (Curcubita maxima Duch.) e aboboras (Curcubita moschata Duch.) tendo como padrão o híbrido "Tetsukabuto" Os teores de sólidos solúveis e beta-caroteno cresceram ate o final do período de armazenamento, ocorrendo o inverso com o teor de amido. Os açúcares redutores e ano-redutores tiveram aumentos até o 35º dia de armazenamento, e dai em diante decresceram. Os açúcares totais e relação açúcares/amido aumentaram ate 56 dias, com uma redução aos 70 dias de armazenamento. O híbrido "ESAL 7511 x ESAL 7523" apresentou composição química semelhante ao "Tetsukabuto". ABSTRACT - Changes in chemical composition were determined during storage of sguashes (Curcubita maxima, Duch.) and pumpkins (Curcubita moschata, Duch.) for 70 days. The hybrid 'Tetsukabuto' was used as standard. During the storage period, total soluble solids and beta-carotene increased whereas starch content decreased; reducing sugars and non-reducing sugars increased up to 35 days and then decreased; total sugars and ratio total sugars/starch increased up to 56 days and then decreased at day 70. The hibrid 'ESAL 7511 x ESAL 7523' gave similar chemical composition to 'Tetsukabuto. 650 $aChemical composition 650 $aPumpkins 650 $aStorage 650 $aAbóbora Moranga 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aPós-Colheita 653 $aCurcubita maxima 653 $aCurcubita moschata 653 $aHíbrido Tetsukabuto 700 1 $aCASALI, V. W. D. 700 1 $aCHENG, S. S. 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.18, n.1, p. 29-32, jan. 1983.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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