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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  17/08/2012
Data da última atualização:  27/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; VARGAS, L.
Afiliação:  GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; LEANDRO VARGAS, CNPT.
Título:  Bases para produção competitiva e sustentável de trigo no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: PIRES, J. L. F.; VARGAS, L.; CUNHA, G. R. da (Ed.). Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. Cap. 1, p. 19-26.
Idioma:  Português
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128231/1/2011-LVtrigonobrasil-cap1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT42399 - 1UPCPL - PP633.11081P667t
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  11/04/2017
Autoria:  ALMEIDA, V. L. L. de; RESENDE, E. K. de; FERREIRA, C. J. A.
Afiliação:  CNPq; EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Contribuicao de algas no habito alimentar de Prochilodus lineatus (Curimbata) na Bacia do Miranda-Aquidauana, MS.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990. Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O habito alimentar de P.lineatus, curimbata foi estudado visando determinar a contribuicao de algas na dieta, enfocando-se o aspecto sazonal, as possiveis variacoes com grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao. Foram realizadas ao longo da bacia do Miranda-Aquidauana, 12 coletas bimestrais entre abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e bateria de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 e 24 cm entre nos opostos, empregados como "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinando o peso (g), sexo, estadio de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisado o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram quantificados utilizando-se o indice alimentar que conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). As algas foram identificadas ate o nivel mais inferior possivel. O curimbata se alimenta principalmente de detritos de marcada sazonalidade, isto e, mais intensa durante a fase pos-reprodutiva, abril a junho, nas areas de inundacao. E neste periodo que as algas aparecem como um item alimentar importante (IAimax = 0,23). Foram encontradas cerca de 19 familias e 50 generos de algas, sendo as diatomaceas, as cloroficeas e as cianoficeas os grupos mais importantes.
Palavras-Chave:  Curimbata; Food.
Thesagro:  Alga; Alimentação; Peixe.
Thesaurus NAL:  fish; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31368 - 1UPCSP - PPSP1268712687
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