Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/05/2003
Data da última atualização:  19/07/2006
Autoria:  PIRES, J. F.
Título:  Impacto da fertilização química e orgânica na produtividade e em alguns aspectos qualitativos de alface e repolho produzidos no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  145 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, DF.
Conteúdo:  Seis experimentos foram conduzidos em Brasília-DF, três com a cultura de alface e três com a cultura de repolho, com o objetivo de verificar a resposta de ambos à fertilização orgânica, química e organo-química, considerando aspectos qualitativos internos e externos. Os adultos orgânicos utilizados foram cama de frango e esterco de bovino, em diferentes dosagens. As respostas observadas sob estas condições foram comparadas às observadas nas parcelas com adubação quiímica e mista. As doses de potássio e nitrogênio também variaram, na adubação química, para verificar o efeito deste nutrientes sobre os parâmetros avaliados. os experimentos foram inteiramente casualizados, o número de tratamentos variou de sete a onze e o número de repetições, de quatro a cinco, conforme o experimento. Os experimentos foram realizados no período de novembro de 2001 a julho de 2002. Os parâmetros avaliados foram peso e diâmetro médios de plantas, teor de macro e micronutrientes, teor de nitrato em alface e incidência de traça-das-crucíferas em repolho (contagem de furos e atribuição de notas). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan, ao nível de 5% de probabilidade. Os teores de nutrientes foram avaliados pelo Sistema de Avaliação Diagnose e Recomendação 9DRIS), para identificação dos mais limitantes às culturas e da existência ou não de antagonismo entre os mesmos. A cama de grango nas dosagens de 3 e 4 kg.m-2 proporcionou as maiores produtivi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Adubação química; Aspecto qualitativo; Brasil; Brasília; Distrito Federal; Fertilização; Traça-das-crucíferas.
Thesagro:  Alface; Brassica Oleracea Capitata; Cerrado; Dano; Inseto; Lactuca Sativa; Nitrato; Nitrogênio; Nutrição; Plutella Xylostella; Potássio; Praga; Produtividade; Repolho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH25032 - 1ADDTS - --T PIR 16/032003.16
CNPH25032 - 2ADDTS - --T PIR 16/032003.12
CPAO27641 - 1ADPTS - --T 56/0306.00066
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; FRANÇA, F. H. Impacto da adubação orgânica, química e organoquímica na produtividade de hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 336, jul. 2002. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; FRANÇA, F. H. Produtividade de alface cv. Verônica e repolho cv. Kenzan em função de adubação orgânica e química em Brasília-DF. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2 jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 279, jul. 2002. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; OLIVEIRA, S. A. de; FRAÇA, F. H. Efeito de adubação química, orgânica e organoquímica no acúmulo de nitrato em alface produzida no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 387, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; OLIVEIRA, S. A. de; FRANÇA, F. H. Efeito do fornecimento de nitrogênio em fonte orgânica e química no acúmulo de nitrato em alface. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 388, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional