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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, M. C. C.; LESSA, V. L.; CASSIMIRO, D. M. J.; QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; PIRES, C. V. |
Afiliação: |
Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei. |
Título: |
Elaboração de pães formulados com sorgo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Este trabalho objetivou elaborar pães utilizando farinhas de arroz, trigo e sorgo, caracterizá-los quanto à composição centesimal e determinar a aceitabilidade através de avaliação sensorial. Foram desenvolvidas quatro formulações de pães. Dois pães a base de farinha de trigo e sorgo (com e sem tanino) e dois pães a base de farinha de arroz e sorgo (com e sem tanino). As quatro formulações não diferiram quanto aos teores de cinzas. Pães elaborados com farinha de arroz e sorgo sem tanino apresentaram o maior teor de proteínas. Quanto à aceitação sensorial, foi observado que os pães formulados com farinha de trigo foram significativamente mais bem aceitos, que pães formulados com farinha de arroz. A aceitação satisfatória dos pães formulados com farinha de trigo e sorgo mostrou ser o sorgo um produto promissor. |
Palavras-Chave: |
Alimento sem glúten. |
Thesagro: |
Panificação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168420/1/Elaboracao-paes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
06/10/2008 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Autoria: |
OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BENDAHAN, A. B.; XAUD, M. R. |
Afiliação: |
MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPAF-RR; AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-RR; MARISTELA RAMALHO XAUD, CPAF-RR. |
Título: |
Aproximação de modelo determinístico para estimação diária de umidade relativa do ar na região do Apiaú , Roraima |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 07) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Roraima; Série temporais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174237/1/bp072006-pluviusAP-amaury.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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