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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/08/1997 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIRES, C. S. S.; VILELA, E. F.; VIANA, P. A.; FERREIRA, J. T. B. |
Afiliação: |
PAULO AFONSO VIANA, CNPMS. |
Título: |
Avaliação no campo de feromônio sexual sintético de Elasmopalpus lignosellus (Lepidoptera: pyralidae). |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, Jaboticabal, v. 21, n. 1, p. 59-68, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas, no campo a eficiencia de tres formulacoes do feromonio de Elasmopalpus lignosellus (Zeller, 1848) na captura de machos da especie. Destas, duas foram importadas dos E.U.A., sendo uma comercial do tipo laminado plastico da "Hercon Divison Health Chem. Corporation:, e a outra do tipo septo de borracha, cedida pelo USDA-ARS. A terceira formulacao foi produzida na Universidade Federal de Vicosa com componentes sintetizados no Departamento de Quimica da Universidade Federal de Sao Carlos (Sao Paulo). Os resultados demonstraram que estas formulacoes, que continham as principais componentes de feromonio sexual de E. lignosellus, sintetizados com base na identificacao do feromonio de femeas que ocorrem no estado de Georgia (E.U.A.), foram ineficientes para atrair machos das especies na regiao do CNPMS-EMBRAPA, Sete Lagoas (MG), onde foram conduzidos estes experimentos. Acredita-se, com isto, que haja diferenca na composicao ou na proporcao dos diferentes componentes do feromonio sexual das populacoes de E. lignosellus destas duas diferentes localidades. |
Palavras-Chave: |
Feromonio sexual; Lagarta elasmo; Pheromone; Pheronome; Sexual. |
Thesagro: |
Elasmopalpus Lignosellus; Feromônio. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53896/1/Avaliacao-campo.pdf
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Marc: |
LEADER 01796naa a2200241 a 4500 001 1476991 005 2018-07-13 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, C. S. S. 245 $aAvaliação no campo de feromônio sexual sintético de Elasmopalpus lignosellus (Lepidoptera$bpyralidae). 260 $c1992 520 $aForam avaliadas, no campo a eficiencia de tres formulacoes do feromonio de Elasmopalpus lignosellus (Zeller, 1848) na captura de machos da especie. Destas, duas foram importadas dos E.U.A., sendo uma comercial do tipo laminado plastico da "Hercon Divison Health Chem. Corporation:, e a outra do tipo septo de borracha, cedida pelo USDA-ARS. A terceira formulacao foi produzida na Universidade Federal de Vicosa com componentes sintetizados no Departamento de Quimica da Universidade Federal de Sao Carlos (Sao Paulo). Os resultados demonstraram que estas formulacoes, que continham as principais componentes de feromonio sexual de E. lignosellus, sintetizados com base na identificacao do feromonio de femeas que ocorrem no estado de Georgia (E.U.A.), foram ineficientes para atrair machos das especies na regiao do CNPMS-EMBRAPA, Sete Lagoas (MG), onde foram conduzidos estes experimentos. Acredita-se, com isto, que haja diferenca na composicao ou na proporcao dos diferentes componentes do feromonio sexual das populacoes de E. lignosellus destas duas diferentes localidades. 650 $aElasmopalpus Lignosellus 650 $aFeromônio 653 $aFeromonio sexual 653 $aLagarta elasmo 653 $aPheromone 653 $aPheronome 653 $aSexual 700 1 $aVILELA, E. F. 700 1 $aVIANA, P. A. 700 1 $aFERREIRA, J. T. B. 773 $tAnais da Sociedade Entomológica do Brasil, Jaboticabal$gv. 21, n. 1, p. 59-68, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 86 | |
22. | | MACHADO, A. M. R.; COSTA, G. N. DOS S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FREITAS, S. C. de. Caracterização e teor de compostos bioativos da casca de uva da variedade Alicante Bouschet obtida do processo de vinificação em tinto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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23. | | COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1384.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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24. | | ROCHA, G. O.; FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Filmes compostos biodegradáveis a base de amido de mandioca e proteína de soja. Polímeros, São Carlos, v. 24, n. 5, p. 587-595, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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25. | | SILVA, M. C. da; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; ANDRADE, C. T. de. Characterization of cassava starch processed in an internal mixer. Polímeros, São Carlos, v. 23, n. 6, p. 725-732, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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28. | | COUTO, C. C.; MAMEDE, A. M. G.; GALDEANO, M. C.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Preparação de material de referência para blends de café arábica e robusta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. 6 p. Food: the tree that sustains life. 644.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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29. | | MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, E. M. M.; GALDEANO, M. C. Produção e caracterização de massas alimentícias a base de alimentos biofortificados: trigo, arroz polido e feijão carioca com casca. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 10, p. 1895-1901, out. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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33. | | MORORÓ, M. V.; MATTOS, M. da C.; GALDEANO, M. C.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Effect of the addition of grape peel on texture and water activity of cereal bars. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevideo. Montevideo: Latu, 2015. PF 320. p. 112. VII INNOVA. XX CIBIA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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35. | | SILVA, E. C. B.; MATTOS, M. C.; CASAES, R. S.; ALBERT, A.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. Efeito da adição de bagaço de cana na formulação de biscoitos doces. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 2., 2012, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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36. | | CASAES, R. S.; SILVA, E. C.; CARVALHO, C. W.; MATTOS, M. C.; GALDEANO, M. C.; CALADO, V. M. Effect of micronized sugar cane bagasse and water content on the extrusion of rice flour. Cereal Foods World, v. 57, n. 4, p. A39, 2012. Supplement. Edition of Abstracts of the AACC International Annual Meeting, Hollywood, 30 Sept-3 Oct. 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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