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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2000
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SILVA, L. F. da; PIRES, C. C.
Título:  Avaliações quantitativas e predição das proporcções de osso, músculo e gordura da carcaça em ovinos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 4, p. 1253-1260, 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000400040
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste experimento foi estudar as características da carcaça e suas correlações com a composição tecidual. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal). Destes, quatro foram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento), como referência, e o restante, ao desmame e aos 28 e 33 kg PV. Os cordeiros foram confinados em baias individuais com suas respectivas mães até o desmame (45 dias de idade). Nesse período, a dieta fornecida, constituída de 70% de volumoso e 30% de concentrado, visava atender às necessidades nutricionais da mãe. A partir do desmame até o abate, a dieta fornecida aos cordeiros foi constituída de 60% de volumoso e 40% de concentrado. Os rendimentos de carcaça fria foram 51,20; 45,14; 42,216; e 41,73% para os pesos de abate de 20,93; 28,3; 32,57; e 4,12 kg PV, respectivamente. A relação tecido mole/osso foi de 1,74 e 4,24%, respectivamente, para os cordeiros abatidos ao nascimento e os abatidos com 32,57 kg. Os maiores coeficientes de determinação e correlação foram obtidos para a equação da porcentagem de músculo da carcaça, em função da proporção do mesmo na costela. Os valores dos coeficientes de determinação e correlação foram, respectivamente, 71,65 e 0,85. Para as equações das porcentagens de osso e gordura na carcaça, os maiores coeficientes de determinação foram obtidos para costela. [Quantitative evaluation and prediction of the bone, muscle and fat proporti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composicao tecidual.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5441 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/07/2021
Data da última atualização:  11/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, A. K. O.; PINTO, F. C. L.; CANUTO, K. M.; BRAZ-FILHO, R.; SILVA, R. A. C.; SANTOS, F. A.; MONTEIRO, N. K. V.; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, O. D. L.
Afiliação:  ANA KARINE O. SILVA, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCO C. L. PINTO, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; RAIMUNDO BRAZ-FILHO, Departamento de Química, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; ROSE ANNY C. SILVA, DEPARTAMENTO DE MEDICINA CLÍNICA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FLÁVIA A. SANTOS, Departamento de Fisiologia e Farmacologia, Universidade Federal do Ceará; NORBERTO K. V. MONTEIRO, Departamento de Química Analítica e Fisico-Química, Universidade Federal do Ceará; EDILBERTO R. SILVEIRA, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; OTÍLIA D. L. PESSOA, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Anti-inflammatory meroterpenoids of cordia glazioviana (boraginaceae).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32 n. 7, p. 1424-1434, 2021.
DOI:  DOI: 10.21577/0103-5053.20210041
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Atividade antiinflamatória; Cordia glazioviana; Hidroquinonas; Hydroquinones.
Thesagro:  Boraginaceae.
Thesaurus NAL:  Anti-inflammatory activity; Naphthoquinones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224679/1/ART21060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16725 - 1UPCAP - DD2021.060
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