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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
11/09/1995 |
Data da última atualização: |
11/09/1995 |
Autoria: |
PIPOLO, V. C.; PIPOLO, A. E. |
Afiliação: |
Universidade Estadual de Londrina; EMBRAPA-CNPSo. |
Título: |
Genetica e melhoramento do guandu (Cajanus cajan L. Millsp). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Semina Ci. Agr., v.15, n.1, p.104-110, mar. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Separata. |
Conteúdo: |
O guandu e uma leguminosa cultivada nas regioes tropicais e subtropicais. No Brasil e encontrada em quase todos os estados brasileiros, dentre as leguminosas situa-se como a quinta cultura mais produzida no mundo, estando concentrada na India sua maior area cultivada. Essa leguminosa e bastante promissora como fonte de alimento humano, apresenta elevado teor proteico, prestando-se ainda como planta forrageira e aduboverde. Atraves deste trabalho de revisao pode-se enumerar as seguintescaracteristicas que evidenciam o potencial do guandu como alternativa para exploracao no Brasil. a) Sistema radicular vigoroso, o que lhe confere elevada resistencia a seca. b) Grande variabilidade dentro da especie, fator promissor no melhoramento dessa cultura. c) Presenca de tipos anoes viabilizando a colheita mecanica. d) Elevado teor proteiconas sementes. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Feijão; Guandu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01326naa a2200181 a 4500 001 1075195 005 1995-09-11 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPIPOLO, V. C. 245 $aGenetica e melhoramento do guandu (Cajanus cajan L. Millsp). 260 $c1994 500 $aSeparata. 520 $aO guandu e uma leguminosa cultivada nas regioes tropicais e subtropicais. No Brasil e encontrada em quase todos os estados brasileiros, dentre as leguminosas situa-se como a quinta cultura mais produzida no mundo, estando concentrada na India sua maior area cultivada. Essa leguminosa e bastante promissora como fonte de alimento humano, apresenta elevado teor proteico, prestando-se ainda como planta forrageira e aduboverde. Atraves deste trabalho de revisao pode-se enumerar as seguintescaracteristicas que evidenciam o potencial do guandu como alternativa para exploracao no Brasil. a) Sistema radicular vigoroso, o que lhe confere elevada resistencia a seca. b) Grande variabilidade dentro da especie, fator promissor no melhoramento dessa cultura. c) Presenca de tipos anoes viabilizando a colheita mecanica. d) Elevado teor proteiconas sementes. 650 $aFeijão 650 $aGuandu 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aPIPOLO, A. E. 773 $tSemina Ci. Agr.$gv.15, n.1, p.104-110, mar. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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