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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/1998 |
Data da última atualização: |
21/10/1998 |
Autoria: |
VITALI, A. de A.; PINTO NETO, M.; GASPARINO FILHO, J.; ORTIZ, S. A.; SIGRIST, J. M. M.; BERNHARDT, L. W.; JARDIN, D. C. P.; SARTORI, M. R. |
Título: |
Programa integrado de pesquisa: engenharia de alimentos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1985. |
Páginas: |
19p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A industria de alimentos desempenha importante papel quer para o fornecimentos de alimentos, quer por representar um dos maiores empregadores de mao-de-obra no pais. O crescente aumento do preco de produtos alimenticios, geralmente acima dos indices de inflacao, torna premente, a adocao de medidas governamentais visando a aumentar a disponibilidade de alimentos ao consumidor reduzindo o custo. E neste aspecto que a implantacao de agroindustrias de alimentos principalmente de pequeno e medio porte, pode dar decisiva contribuicao, nao apenas para reduzir as perdas, mas tambem estimulando e direcionando a producao. Ademais, a implantacao das agroindustrias incentiva a producao agricola das reioes circunvizinhas, resultando na geracao de novos empregos e na fixacao do homem ao campo. Assim, este programa tem por objetivo desenvolver esforcos que permitam: a) minimizar as perdas pos-colheita aumentando a quantidade e melhorando a qualidade dos produtos dos alimentos disponiveis a populacao, b) aumentar a capacidade tecnologica e gerencial de pequena e media empresa atraves da pesquisa e ensino de boas praticas de fabricacao, c) recomendar procedimentos corretos para o transporte de materia-prima, d) utilizar embalagens adequadas e auxiliar no desenvolvimento de um sistema de abastecimento, e) desenvolver e/ou adaptar equipamentos para o processamento de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Engenharia de alimentos; Equipamentos; Food engineering; Programa integrado. |
Thesagro: |
Conservação; Embalagem; Estocagem; Tecnologia; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
equipment; technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02316nam a2200349 a 4500 001 1561923 005 1998-10-21 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVITALI, A. de A. 245 $aPrograma integrado de pesquisa$bengenharia de alimentos. 260 $aSao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento$c1985 300 $a19p. 520 $aA industria de alimentos desempenha importante papel quer para o fornecimentos de alimentos, quer por representar um dos maiores empregadores de mao-de-obra no pais. O crescente aumento do preco de produtos alimenticios, geralmente acima dos indices de inflacao, torna premente, a adocao de medidas governamentais visando a aumentar a disponibilidade de alimentos ao consumidor reduzindo o custo. E neste aspecto que a implantacao de agroindustrias de alimentos principalmente de pequeno e medio porte, pode dar decisiva contribuicao, nao apenas para reduzir as perdas, mas tambem estimulando e direcionando a producao. Ademais, a implantacao das agroindustrias incentiva a producao agricola das reioes circunvizinhas, resultando na geracao de novos empregos e na fixacao do homem ao campo. Assim, este programa tem por objetivo desenvolver esforcos que permitam: a) minimizar as perdas pos-colheita aumentando a quantidade e melhorando a qualidade dos produtos dos alimentos disponiveis a populacao, b) aumentar a capacidade tecnologica e gerencial de pequena e media empresa atraves da pesquisa e ensino de boas praticas de fabricacao, c) recomendar procedimentos corretos para o transporte de materia-prima, d) utilizar embalagens adequadas e auxiliar no desenvolvimento de um sistema de abastecimento, e) desenvolver e/ou adaptar equipamentos para o processamento de alimentos. 650 $aequipment 650 $atechnology 650 $aConservação 650 $aEmbalagem 650 $aEstocagem 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de alimento 653 $aConservation 653 $aEngenharia de alimentos 653 $aEquipamentos 653 $aFood engineering 653 $aPrograma integrado 700 1 $aPINTO NETO, M. 700 1 $aGASPARINO FILHO, J. 700 1 $aORTIZ, S. A. 700 1 $aSIGRIST, J. M. M. 700 1 $aBERNHARDT, L. W. 700 1 $aJARDIN, D. C. P. 700 1 $aSARTORI, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ALVES, G. L. de O.; QUEIROZ, V. A. V.; SARAIVA, J. S. C.; FERREIRA. P.; CONCEICAO, R. R. P. da; MARTINS, S. M.; COSTA, R. V. da; SIMEONE, M. L. F. Ocorrência de zearalenona em milho armazenado por agricultores familiares da região Central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 1 | |
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