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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/1999 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Autoria: |
PINTO, R. M. de S. |
Título: |
Avaliação e caracterização de germoplasma de mamão e estabelecimento de descritores mínimos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EAUFBA, 1999. |
Páginas: |
109p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A coleta e introducao de acessos, a conservacao e intercambio, bem como a caracterizacao e avaliacao de germoplasma sao etapas necessarias e imprescindiveis a manutencao e utilizacao dos recursos geneticos. A conservacao oferece o suporte aos trabalhos de melhoramento genetico, possibilita intercambio de germoplasma e, especialmente, a preservacao da variabilidade genetica, enquanto caracterizacao e avaliacao permitem conhecer qualidades e potencialidade do germoplasma. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os acessos que compoem o Banco Ativo de Germoplasma de Mamao (BAG - Mamao) da Embrapa Mandioca e Fruticultura e estabelecer uma relacao de descritores minimos para sua caracterizacao. Cada acesso foi representado por 10 plantas, dispostas no espacamento 3,0m x 2,0m, sendo as acoes conduzidas em duas etapas. Numa primeira fase, 91 acessos foram avaliados quanto ao peso, diametro e comprimento dos frutos. Em etapa subsequente, dentre os acessos mais produtivos, foram caracterizados os 20 acessos mais fixados, ou seja, os quais se encontravam em geracoes mais avancadas de autofecundacao (S3 a S8). |
Palavras-Chave: |
Mamao-descritores minimos; Mamao-germoplasma; Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FREITAS, V. J. de F.; MELO, L. M.; TEIXEIRA, D, I. A.; LOPES JÚNIOR, E. S.; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
VICENTE JOSÉ DE FIGUEIREDO FREITAS, Universidade Estadual do Ceará; LUCIANA MAGALHÃES MELO, Universidade Estadual do Ceará; DÁRCIO ÍTALO ALVES TEIXEIRA, Universidade Estadual do Ceará; EDILSON SOARES LOPES JÚNIOR, UNIVASF; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Biotécnicas aplicadas à reprodução de caprinos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (Ed.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
pt. 5, cap. 3, p. 263-280. |
ISBN: |
978-85-7035858-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie caprina, uma das primeiras a serem domesticadas, tem sido usada em sistemas produtivos por milhares de anos. No decorrer desses anos, a seleção e a reprodução têm sido o resultado do uso de métodos tradicionais, como a monta natural ou a inseminação artificial (IA). Porém, graças ao desenvolvimento de diversas técnicas aplicadas à reprodução, avanços já foram obtidos no sentido de propagar mais rapidamente genes superiores voltados para o incremento dos níveis produtivos do rebanho. As modernas biotécnicas reprodutivas que são utilizadas na espécie caprina, entre outras, buscam a otimização do material genético disponível. Neste capítulo, serão abordadas as seguintes biotécnicas: sincronização do estro, produção in vivo e in vitro de embriões, criopreservação de embriões e, finalmente, as biotécnicas de última geração transgênese e clonagem. |
Palavras-Chave: |
Criopreservação de embriões; Produção in vivo; Sincronização do estro. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Clonagem; Embrião; Embrião Animal; Reprodução; Reprodução Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal breeding; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211695/1/Biotecnicas-aplicadas-a-reproducao-dos-caprinos0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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