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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIVIERO, A.; PINTO, M. S. V.; HAVERROTH, M.; OLIVEIRA, L. C. de; PINTO, M. S. V. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Mauro Sérgio Vianello Pinto; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-Acre; MAURO SERGIO VIANELLO PINTO, CTAA. |
Título: |
Agrobiodiversidade na agricultura urbana do município de Rio Branco, Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
cap. 19, p. 265-286. |
ISBN: |
978-85-8236-027-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo tem como objetivo analisar a diversidade vegetal da agricultura urbana de Rio Branco. No trabalho são analisados e discutidos elementos sobre agrobiodiversidade e sua importância a partir de dados obtidos na literatura e de registros feitos em trabalhos de campo desenvolvidos junto a três segmentos que compõem a agricultura urbana como: a. quintais urbanos situados em diversos bairros de Rio Branco, b. quintais peri-urbanos ou quintais agroflorestais conduzidos por agricultores familiares do cinturão verde da capital e localizados até 40 km do município de Rio Branco e c. hortas comunitárias incluindo as hortas de gestão coletiva localizadas na periferia de Rio Branco. Os dados da riqueza em agrobiodiversidade destes três ambientes foram cruzados com aspectos biofísicos da área e fatores socioeconômicos dos moradores. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agrobiodiversidade; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Biodiversidad; Composición botánica; Cultivo de hortalizas; Jardines domésticos; Quintal urbano; Rio Branco (AC); Urban backyard; Western Amazon. |
Thesagro: |
Composição botânica; Horta caseira; Produção agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity; Botanical composition; Home gardens; Vegetable growing. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 18 | |
1. | | SIVIERO, A.; PINTO, M. S. V.; HAVERROTH, M.; OLIVEIRA, L. C. de; PINTO, M. S. V. Agrobiodiversidade na agricultura urbana do município de Rio Branco, Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 19, p. 265-286.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; KLEIN, M. A.; PINTO, M. S. V. Produção e comércio de farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2012. 20 p. Trabalho 860. Apresentação oral.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; MACHADO, C. R. de L.; PRADO, R. B.; PINTO, M. S. V.; CESAR, L. F.; AMORIM, M. A. Articulação pelos ambientes de montanha brasileiros = Articulation by brazilian mountain environments. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE LATIN AMERICAN AND CARIBBEAN NETWORK FOR RESEARCH AND INNOVATION IN MOUNTAIN ENVIRONMENTS, 1., 2022, Nova Friburgo. Experience reports = Relatos de experiências = Informes de experiencia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 231). Relato 15 = Report 15.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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10. | | FELBERG, I.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; CAMPOS, R. da S.; FREITAS, S. C. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de processamento térmico de soja verde para consumo direto como hortaliça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: anais. Belém: SBCTA, 2018. E-Pôster-13 (3339).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | FELBERG, I.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; CAMPOS, R. da S.; FREITAS, S. C. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de processamento térmico de soja verde para consumo direto como hortaliça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. E-pôster 3339. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 18 | |
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