|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, pós-graduação UFG; JENNIFER VIEIRA PINTO, pós-graduação UFG; RAYANE DE JESUS VITAL, estagiária CNPAF; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Estudo de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
p. 95. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar a qualidade culinária dos grãos ao longo do armazenamento, determinou-se a capacidade de hidratação, dureza instrumental do grão cozido (texturômetro) e capacidade de cocção dos grãos, utilizando-se duas metodologias: em Cozedor de Mattson (padrão) e seguindo método modificado pela UFLA. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157144/1/p95.pdf
|
Marc: |
LEADER 01129nam a2200217 a 4500 001 2066220 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, M. A. de S. 245 $aEstudo de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2016 300 $ap. 95. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). 520 $aPara avaliar a qualidade culinária dos grãos ao longo do armazenamento, determinou-se a capacidade de hidratação, dureza instrumental do grão cozido (texturômetro) e capacidade de cocção dos grãos, utilizando-se duas metodologias: em Cozedor de Mattson (padrão) e seguindo método modificado pela UFLA. 650 $aCocção 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aPINTO, J. V. 700 1 $aVITAL, R. de J. 700 1 $aVANIER, N. L. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 253 | |
101. | | QUEIROZ, M. F. DE; FERNANDES, P. D.; DANTAS NETO, J.; ARRIEL, N. H. C.; LEITE, S. F. Fitomassa de frutos de jatropha cultivada em diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 2 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
102. | | ARRIEL, N. H. C.; QUEIROGA, V. de P.; GONDIM, T. M. de S.; LIMA, R. de L. S. de. Produção de sementes. In: ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. (Ed.). Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 159-167Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
103. | | VASCONCELOS, G. C. L.; MEDEIROS, K. A. A. de L.; MEDEIROS, O. S.; RIBEIRO, V. V.; ARRIEL, N. H. C. Qualidade fisiológica de sementes e biometria de plântulas de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
104. | | ANTONIASSI, R.; GODOY, R. L. O.; SOUZA, D. F. S.; PECANHA, B. R. B.; ARRIEL, N. H. C. Isolamento de sesamina e sesamolina de variedade de gergelim desenvolvida pela Embrapa. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.66, ref. 0139-646.3.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
105. | | ANTONIASSI, R.; GODOY, R. L. O.; SOUZA, D. F. S.; PEÇANHA, B. R. B.; ARRIEL, N. H. C. Isolamento de sesamina e sesamolina de variedade de gergelim desenvolvida pela Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. .Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
106. | | LUCENA, A. M. A. DE; SEVERINO, L. S.; CORREIA, F. G.; FARIAS, A. L. DE; ARRIEL, N. H. C. Influência da temperatura do substrato sobre a emergência de plântulas de mamona e gergelim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 237Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
107. | | ANTONIASSI, R.; ARRIEL, N. H. C.; GONCALVES, E. B.; FREITAS, S. C. de; ZANOTTO, D. L.; BIZZO, H. R. Influência das condições de cultivo na composição da semente e do óleo de gergelim. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 60, n. 3, p. 301-310, maio/jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Suínos e Aves. |
| |
109. | | CARVALHO, J. M. F. C.; PINHEIRO, M. P. N.; SOUSA, D. M. de; ARRIEL, N. H. C. Multiplicação de bulbo de sisal in vitro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 373Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
112. | | PEREIRA NETO, L. G.; WETZEL, M. M. V. S.; FAVERO, A. P.; ARRIEL, N. H. C.; PIRES, N. F. Sesame seed in base collection. In: ISTA CONGRESS, 28.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES - SEED SYMPOSIUM, 15., 2007, Foz do Iguaçu, PR. Seed Symposium abstracts: diversity in seed technology. Bassersdorf: ISTA, 2007. p. 130. Abstract 225.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
113. | | ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; GONDIM, T. M. de S.; LIMA, R. de L. S. de. Sistemas de cultivo. In: ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. (Ed.). Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 83-100Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 253 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|