|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2001 |
Data da última atualização: |
12/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao em relacao a produtividade do meloeiro. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 58, n. 1, p. 33-38, jan./mar. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do melao tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono (COJ na atmosfera era de 250 ~molCO2 mor-l antes da revolucao industrial, atingiu a 315 ~molCO2 mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 ~molCO2 mol-1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 aumenta a fotossintese e a absorcao de nutrientes pelas plantas. Nesse trabalho avaliaram-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de CO2 via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha) em tres maneiras de conducao da cultura: com protecao lateral; solo coberto com plastico e solo sem protecao. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores produtividades de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. Aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao e nem os teores de macro e micronutrientes na folha do melao. |
Palavras-Chave: |
Aplicacao; Application; Qualidade de fruto. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Fertirrigação; Fotossíntese; Irrigação; Melão. |
Thesaurus Nal: |
carbon dioxide; fertigation; fruit quality; irrigation; melons; photosynthesis. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182830/1/Scientia-Agricola-v.58-n.1-p.33-38-2001.pdf
|
Marc: |
LEADER 02098naa a2200337 a 4500 001 1134128 005 2018-09-12 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. M. 245 $aAplicacao de CO2 via agua de irrigacao em relacao a produtividade do meloeiro. 260 $c2001 520 $aA cultura do melao tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono (COJ na atmosfera era de 250 ~molCO2 mor-l antes da revolucao industrial, atingiu a 315 ~molCO2 mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 ~molCO2 mol-1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 aumenta a fotossintese e a absorcao de nutrientes pelas plantas. Nesse trabalho avaliaram-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de CO2 via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha) em tres maneiras de conducao da cultura: com protecao lateral; solo coberto com plastico e solo sem protecao. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores produtividades de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. Aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao e nem os teores de macro e micronutrientes na folha do melao. 650 $acarbon dioxide 650 $afertigation 650 $afruit quality 650 $airrigation 650 $amelons 650 $aphotosynthesis 650 $aCucumis Melo 650 $aDióxido de Carbono 650 $aFertirrigação 650 $aFotossíntese 650 $aIrrigação 650 $aMelão 653 $aAplicacao 653 $aApplication 653 $aQualidade de fruto 700 1 $aBOTREL, T. A. 700 1 $aMACHADO, E. C. 700 1 $aFEITOSA FILHO, J. C. 773 $tScientia Agrícola, Piracicaba$gv. 58, n. 1, p. 33-38, jan./mar. 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/09/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
PEREZ, J. R. O.; GERASEEV, L. C.; SANTOS, C. L. dos; TEIXEIRA, J. C.; BONAGURIO, S. |
Afiliação: |
Juan Ramón Olalquiaga Pérez, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Cristiane Leal dos Santos, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Júlio César Teixeira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Sarita Bonagurio, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Composição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo de cordeiros Santa Inês em crescimento. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 815-22, maio 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Body composition and nutritional requirements of calcium and phosphorus in growing Santa Inês lambs. |
Conteúdo: |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar a composição corporal e estimar as exigências de Ca e P, para ganho em peso, de cordeiros Santa Inês em crescimento. Em cada experimento foram usados 18 animais com 25 a 35 kg de peso vivo (PV), no primeiro, e com 15 a 25 kg no segundo experimento. Seis animais foram abatidos no início de cada experimento para avaliar o conteúdo de Ca e P corporal, servindo como animais referência para o método do abate comparativo, seis animais receberam alimentação ad libitum e seis, alimentação restrita. As exigências líquidas de Ca e P para o ganho em peso foram estimadas a partir da derivação de equações de regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio, em função do peso do corpo vazio. As exigências líquidas por quilo de ganho de PV para animais com 15, 25 e 35 kg de PV foram, respectivamente: 11,63, 10,52 e 9,82 g de Ca e 5,82, 4,99 e 4,28 g de P. |
Palavras-Chave: |
Mineral nutrients; Necessidade de nutrientes; Nutricional requirements; Nutrientes minerais; Ovinos. |
Thesagro: |
Ovis Aries. |
Thesaurus NAL: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19129/1/pab0815.pdf
|
Marc: |
LEADER 01879naa a2200265 a 4500 001 1103897 005 2018-12-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREZ, J. R. O. 245 $aComposição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo de cordeiros Santa Inês em crescimento. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Body composition and nutritional requirements of calcium and phosphorus in growing Santa Inês lambs. 520 $aDois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar a composição corporal e estimar as exigências de Ca e P, para ganho em peso, de cordeiros Santa Inês em crescimento. Em cada experimento foram usados 18 animais com 25 a 35 kg de peso vivo (PV), no primeiro, e com 15 a 25 kg no segundo experimento. Seis animais foram abatidos no início de cada experimento para avaliar o conteúdo de Ca e P corporal, servindo como animais referência para o método do abate comparativo, seis animais receberam alimentação ad libitum e seis, alimentação restrita. As exigências líquidas de Ca e P para o ganho em peso foram estimadas a partir da derivação de equações de regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio, em função do peso do corpo vazio. As exigências líquidas por quilo de ganho de PV para animais com 15, 25 e 35 kg de PV foram, respectivamente: 11,63, 10,52 e 9,82 g de Ca e 5,82, 4,99 e 4,28 g de P. 650 $asheep 650 $aOvis Aries 653 $aMineral nutrients 653 $aNecessidade de nutrientes 653 $aNutricional requirements 653 $aNutrientes minerais 653 $aOvinos 700 1 $aGERASEEV, L. C. 700 1 $aSANTOS, C. L. dos 700 1 $aTEIXEIRA, J. C. 700 1 $aBONAGURIO, S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 5, p. 815-22, maio 2001
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|