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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/08/1998 |
Data da última atualização: |
16/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; PINTO, J. M.; BOARETTO, A. E.; FEITOSA FILHO, J. C.; MATIOLI, C. S.; FURLAN, R. A. |
Afiliação: |
TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Comportamento de alface em hidroponia. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO IBEROAMERICANO, 2., CONGRESSO IBERICO DE CIENCIAS HORTICOLAS, 3., 1997, Vilamoura, Portugal. Comunicacoes... Vilamoura: SECH, 1997. |
Páginas: |
v.2, p. 438-443. |
Série: |
(Actas de Horticultura, 16) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao de alface sob cultivo hidroponico apresenta uma serie de vantagens sobre o cultivo em solo, entre as quais: maior rendimento por area, melhor qualidade do produto e programacao da producao. Entretanto, sao necessarios estudos sobre variedades adaptadas a essas condicoes de cultivo. Realizou-se, entao, um estudo no CENA/USP, em Piracicaba, SP, Brasil, com o objetivo de definir as melhores variedades de alface para esse sistema de cultivo. O experimento foi em blocos ao acaso, sendo os tratamentos as variedades de alface: Brasil 202, Brasil 303, Brisa, Piracicaba 22, Verdinha e Veronica. O sistema de hidroponia utilizado foi o do fluxo laminar de nutrientes em que as raizes das plantas ficavam suspensas em um canal por onde fluia a seguinte solucao nutritiva: 1 g.L(-1) de nitrato de calcio; 0,6 g.L(-1) de nitrato de potassio. 0,15 g.L(-1); 0,15 g.L(-1); de cloreto de potassio; 0,15 g.L(-1) de monoamonio fosfato; 0,25 g.L(-1) de sulfato de magnesio; 0,5 mL.L(-1) de sulfato de ferro-EDTA. Nao houve diferenca significativa na producao das variedades. |
Palavras-Chave: |
Hidroponia; Hidroponics. |
Thesagro: |
Alface; Lactuca Sativa; Nutrição; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
nutrition; varieties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/6657/1/OPB2472.pdf
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Marc: |
LEADER 01918nam a2200289 a 4500 001 1131417 005 2019-04-16 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, T. C. S. de 245 $aComportamento de alface em hidroponia. 260 $aIn: CONGRESSO IBEROAMERICANO, 2., CONGRESSO IBERICO DE CIENCIAS HORTICOLAS, 3., 1997, Vilamoura, Portugal. Comunicacoes... Vilamoura: SECH$c1997 300 $av.2, p. 438-443. 490 $a(Actas de Horticultura, 16) 520 $aA producao de alface sob cultivo hidroponico apresenta uma serie de vantagens sobre o cultivo em solo, entre as quais: maior rendimento por area, melhor qualidade do produto e programacao da producao. Entretanto, sao necessarios estudos sobre variedades adaptadas a essas condicoes de cultivo. Realizou-se, entao, um estudo no CENA/USP, em Piracicaba, SP, Brasil, com o objetivo de definir as melhores variedades de alface para esse sistema de cultivo. O experimento foi em blocos ao acaso, sendo os tratamentos as variedades de alface: Brasil 202, Brasil 303, Brisa, Piracicaba 22, Verdinha e Veronica. O sistema de hidroponia utilizado foi o do fluxo laminar de nutrientes em que as raizes das plantas ficavam suspensas em um canal por onde fluia a seguinte solucao nutritiva: 1 g.L(-1) de nitrato de calcio; 0,6 g.L(-1) de nitrato de potassio. 0,15 g.L(-1); 0,15 g.L(-1); de cloreto de potassio; 0,15 g.L(-1) de monoamonio fosfato; 0,25 g.L(-1) de sulfato de magnesio; 0,5 mL.L(-1) de sulfato de ferro-EDTA. Nao houve diferenca significativa na producao das variedades. 650 $anutrition 650 $avarieties 650 $aAlface 650 $aLactuca Sativa 650 $aNutrição 650 $aVariedade 653 $aHidroponia 653 $aHidroponics 700 1 $aPINTO, J. M. 700 1 $aBOARETTO, A. E. 700 1 $aFEITOSA FILHO, J. C. 700 1 $aMATIOLI, C. S. 700 1 $aFURLAN, R. A.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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