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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/10/2009 |
Data da última atualização: |
21/10/2010 |
Autoria: |
ALFONSI, R. R.; ALFONSI, W. M. V.; BOSCHI, R. S.; ZULLO JUNIOR, J.; PINTO, H. P.; BONIDE, A. G. |
Afiliação: |
ROGÉRIO REMO ALFONSI, Agroconsult Ltda/Campinas-SP; WALDENILZA MONTEIRO VITAL ALFONSI, Agroconsult Ltda/Campinas-SP; RAQUEL STUCHI BOSCHI, FEAGRI/UNICAMP; JURANDIR ZULLO JUNIOR, CEPAGRI/UNICAMP; HILTON PEREIRA PINTO, CEPAGRI/UNICAMP; ALIANDRA GARCIA BONIDE, Assistente/Agroconsult Ltda/Campinas-SP. |
Título: |
Zoneamento agrícola de risco climático da cultura do pêssego no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Zoneamento Agrícola de Risco Climático MAPA. CBA 2009. |
Conteúdo: |
O pessegueiro (Prumus persica (L) Batsch) é uma cultura predominantemente de clima temperado, sendo que os centros de produção comercial mais importantes situam-se, por essa razão, entre as latitudes de 25° a 45°, N e S. Para completar a sua formação, as gemas floríferas e vegetativas do pessegueiro devem atravessar um período de repouso, medido pelo número de horas e frio (NHF), que representam as horas anuais abaixo de 7,2°C. Para o pessegueiro, essa faixa vai de 50 a 100 NHF, para o Estado de São Paulo. O NHF foi calculado através de equação de regressão múltipla, utilizando-se as coordenadas geográficas de cada município do Estado. A deficiência hídrica para o pessegueiro não é um fator limitante ao seu cultivo. No Estado de São Paulo, o cultivo do pêssego pode ser recomendado para as regiões Sudeste, Sul e Vale do Paraíba, especialmente nas localidades de menor altitude, onde as temperaturas não são tão frias, com plantios nos meses de julho a agosto. O produto final desse estudo é a regionalização das áreas consideradas de baixo risco climático para a cultura do pêssego, no Estado de São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Baixo risco climático; Cultura do pêssego no Estado de São Paulo; Geoprocessamento; Horas de frio; Pessegueiro (Prumus persica (L) Batsch); Regionalização; Sistemas de Informações Geográficas (SIG); Zoneamento agrícola de risco climático. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02256naa a2200301 a 4500 001 1513582 005 2010-10-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALFONSI, R. R. 245 $aZoneamento agrícola de risco climático da cultura do pêssego no Estado de São Paulo. 260 $c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 500 $aProjeto Zoneamento Agrícola de Risco Climático MAPA. CBA 2009. 520 $aO pessegueiro (Prumus persica (L) Batsch) é uma cultura predominantemente de clima temperado, sendo que os centros de produção comercial mais importantes situam-se, por essa razão, entre as latitudes de 25° a 45°, N e S. Para completar a sua formação, as gemas floríferas e vegetativas do pessegueiro devem atravessar um período de repouso, medido pelo número de horas e frio (NHF), que representam as horas anuais abaixo de 7,2°C. Para o pessegueiro, essa faixa vai de 50 a 100 NHF, para o Estado de São Paulo. O NHF foi calculado através de equação de regressão múltipla, utilizando-se as coordenadas geográficas de cada município do Estado. A deficiência hídrica para o pessegueiro não é um fator limitante ao seu cultivo. No Estado de São Paulo, o cultivo do pêssego pode ser recomendado para as regiões Sudeste, Sul e Vale do Paraíba, especialmente nas localidades de menor altitude, onde as temperaturas não são tão frias, com plantios nos meses de julho a agosto. O produto final desse estudo é a regionalização das áreas consideradas de baixo risco climático para a cultura do pêssego, no Estado de São Paulo. 653 $aBaixo risco climático 653 $aCultura do pêssego no Estado de São Paulo 653 $aGeoprocessamento 653 $aHoras de frio 653 $aPessegueiro (Prumus persica (L) Batsch) 653 $aRegionalização 653 $aSistemas de Informações Geográficas (SIG) 653 $aZoneamento agrícola de risco climático 700 1 $aALFONSI, W. M. V. 700 1 $aBOSCHI, R. S. 700 1 $aZULLO JUNIOR, J. 700 1 $aPINTO, H. P. 700 1 $aBONIDE, A. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/12/2010 |
Data da última atualização: |
02/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LEITE, L. G.; BATISTA FILHO, A.; ALVES, L. F. A.; ALVES, R. T. |
Afiliação: |
LUIS GARRIGÓS LEITE, INSTITUTO BIOLÓGICO; ANTÔNIO BATISTA FILHO, INSTITUTO BIOLÓGICO; LUIS FRANCISCO ANGELI ALVES, UNIOESTE; ROBERTO TEIXEIRA ALVES, CPAC. |
Título: |
Recomendações para o uso de micoinseticidas destinados ao controle de percevejo-de-renda da seringueira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, L. F. A.; NEVES, P. M. J. O.; FARIA, M. R. DE (Org.). Recomendações para utilização de fungos entomopatogênicos no controle de pragas. Piracicaba: CP2, 2010. |
Páginas: |
p. 45-48. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Inseticida biológico; Inseto-praga. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença; Percevejo de Renda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00768naa a2200217 a 4500 001 1868485 005 2010-12-02 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, L. G. 245 $aRecomendações para o uso de micoinseticidas destinados ao controle de percevejo-de-renda da seringueira. 260 $c2010 300 $ap. 45-48. 650 $aControle Biológico 650 $aDoença 650 $aPercevejo de Renda 653 $aInseticida biológico 653 $aInseto-praga 700 1 $aBATISTA FILHO, A. 700 1 $aALVES, L. F. A. 700 1 $aALVES, R. T. 773 $tIn: ALVES, L. F. A.; NEVES, P. M. J. O.; FARIA, M. R. DE (Org.). Recomendações para utilização de fungos entomopatogênicos no controle de pragas. Piracicaba: CP2, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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