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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/11/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUSA, J. M. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; COSTA, J. M. C. da; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de. |
Afiliação: |
Jéssica Maria Silva Sousa, Engenheira de alimentos, doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; José Maria Correia da Costa, Engenheiro químico, doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos, professor titular da Universidade Federal do Ceará; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT. |
Título: |
Extrato concentrado de carotenoides microencapsulado obtido a partir das fibras residuais do processamento do caju. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 260). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A industrialização dos produtos da cajucultura geram uma elevada quantidade de resíduos, que são normalmente descartados ou subutilizados. Porém, essa fibra ainda apresenta compostos bioativos remanescentes de grande interesse industrial, como os carotenoides, podendo ser utilizada como matéria-prima para a extração e concentração destes compostos de elevado valor agregado. Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. |
Palavras-Chave: |
Extrato de carotenoides; Microencapsulado. |
Thesagro: |
Caju; Carotenóide; Corante; Fibra Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204126/1/CT-260.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
16/01/2015 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MANZINI, M. C.; PEREZ, K. R.; RISKE, K. A.; BOZELLI JUNIOR, J. C.; SANTOS, T. L.; SILVA, M. A. da; SARAIVA, G. K. V.; POLITI, M. J.; VALENTE, A. P.; ALMEIDA, F. C. L.; CHAIMOVICH, H.; RODRIGUES, M. A.; BEMQUERER, M. P.; SCHREIER, S.; CUCCOVIA, I. M. |
Afiliação: |
MARIANA C. MANZINI, USP; KATIA R. PEREZ, USP; KARIN A. RISKE, USP; JOSÉ C. BOZELLI JUNIOR, USP; TALITA L. SANTOS, UFRJ; MARCIA A. DA SILVA, USP; GREICE K. V. SARAIVA, USP; MARIO J. POLITI, USP; ANA P. VALENTE, UFRJ; FÁBIO C. L. ALMEIDA, UFRJ; HERNAN CHAIMOVICH, USP; MAGALI A. RODRIGUES; MARCELO PORTO BEMQUERER, CENARGEN; SHIRLEY SCHREIER, USP; IOLANDA M. CUCCOVIA, USP. |
Título: |
Peptide: lipid ratio and membrane surface charge determine the mechanismof action of the antimicrobial peptide BP100. Conformational and functional studies. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Biochimica et Biophysica Acta, v. 1838, p. 1985-1999, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial peptide; BP100; CD; Model membrane leakage; NMR. |
Thesaurus NAL: |
zeta potential. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115803/1/1-s2.0-S0005273614001394-main.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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