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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; LIMA, J. R.; BRITO, E. S. de; CÁCERES, C. A. |
Afiliação: |
ALAÍDES MARIA BORBA PINTO, Engenheira de alimentos, M.Sc. em Engenharia Química; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; CARLOS ALBERTO CÁCERES, Engenheiro de materiais, D.Sc. em Ciência e Engenharia de Materiais, Professor na Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção, CE. |
Título: |
Revestimento de amido e goma de cajueiro: influência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 202). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Revestimentos comestíveis são películas utilizadas para envolver alimentos, protegendo-os da ação dos fatores ambientais, como oxigênio e umidade, e aumentando a estabilidade do alimento. Além disso, os revestimentos comestíveis auxiliam as embalagens na função de proteção ao alimento, podendo reduzir o volume de embalagem utilizado para determinada aplicação. Entre os biopolímeros formadores de filmes e revestimentos, o amido tem ocupado lugar de destaque, por sua alta disponibilidade, baixo preço e razoável desempenho. No Brasil, uma das fontes mais utilizadas para extração de amido é a mandioca. |
Palavras-Chave: |
Goma de cajueiro. |
Thesagro: |
Amido; Revestimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225772/1/COT13001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/05/1997 |
Data da última atualização: |
29/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, P. H. S. da; SILVA, R. B. Q. da; MENESES, R. V. S. de; COSTA, R. L. da. |
Título: |
Minador das folhas dos citros Phyllocnistis citrella stainton, uma nova praga dos citros no Piaui. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1996. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 67). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citro; Citrulus fruit; Citrus leafminer; Leafminer; Minador das folhas; Minador das folhas dos citros; Pest; Piaui. |
Thesagro: |
Folha; Fruta Cítrica; Phyllocnistis Citrella; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96027/1/CT670001.pdf
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Marc: |
LEADER 00919nam a2200337 a 4500 001 1065381 005 2014-01-29 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, P. H. S. da 245 $aMinador das folhas dos citros Phyllocnistis citrella stainton, uma nova praga dos citros no Piaui. 260 $aTeresina: EMBRAPA-CPAMN$c1996 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 67). 650 $aBrazil 650 $aCitrus 650 $aFolha 650 $aFruta Cítrica 650 $aPhyllocnistis Citrella 650 $aPraga 653 $aBrasil 653 $aCitro 653 $aCitrulus fruit 653 $aCitrus leafminer 653 $aLeafminer 653 $aMinador das folhas 653 $aMinador das folhas dos citros 653 $aPest 653 $aPiaui 700 1 $aSILVA, R. B. Q. da 700 1 $aMENESES, R. V. S. de 700 1 $aCOSTA, R. L. da
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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