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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/09/2008 |
Data da última atualização: |
29/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANIELI, T.; LIMA, A. A. de; PELLEGRINO, A. C.; PINTO, A. de S.; PARRA, J. R. P.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; BONAGURIO, V. P. |
Afiliação: |
Thiago Danieli, Univ. Moura Lacerda; Angela Aparecida de Lima, Esalq/USP; Ana Cristina Pellegrino, Esalq/USP; Alexandre de Sene Pinto, Esalq/USP; José Roberto Postali Parra, Esalq/USP; Beatriz Spalding Corrêa-Ferreira, CNPSo; Vivian Pimentel Bonagurio, Esalq/USP. |
Título: |
Alternância entre dietas natural e artificial entre as fases ninfal e adulta de Nezara viridula. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 1574-2. |
Conteúdo: |
Esse trabalho teve por objetivo estudar a biologia de N. viridula alternando dietas artificial e natural entre as fases ninfal e adulta. As ninfas foram individualizadas e alimentadas com a dieta artificial desenvolvida por Panizzi et al. (2000) ou com ervilha-torta (Pisum sativum) mais grão de amendoim (natural). Foram mantidas 100 ninfas para cada tratamento, individualizadas, em sala a 25 ± 2ºc, 70 ± 15% de U.R. e fotofase de 14 h. quando atingiram a fase adulta, a dieta foi trocada, passando as que estavam com a artificial para a natural. Pôde-se observar que as durações médias das fases ninfais, a partir do 3º ínstar, foram significativamente maiores na dieta artificial. A mortalidade média foi maior para as ninfas em dieta artificial, especialmente a partir do 4º ínstar. O peso médio de ninfas foi menor na dieta artificial, sendo a porcentagem média de adultos defeituosos maior nessa. Com a mudança para a fase adulta e a inversão das dietas, a longevidade média foi menor naqueles onde as ninfas foram criadas em dieta artificial. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos quanto ao número médio de ovos por fêmeas, mas a viabilidade média desses ovos foi estatisticamente superior daqueles originados de ninfas criadas em dieta artificial. Os adultos que passaram para a dieta artificial sugaram muitos de seus ovos, diminuindo a viabilidade média dos mesmos. O período médio de pré-oviposição foi significativamente maior para os adultos criados em dieta artificial. De um modo geral, a manutenção de ninfas em dieta natural e de adultos em artificial mostrou ser uma tática viável, sem comprometer a produção de ovos, quando se deseja eliminar parcialmente a planta do sistema de produção de parasitóides de ovos de percevejos. MenosEsse trabalho teve por objetivo estudar a biologia de N. viridula alternando dietas artificial e natural entre as fases ninfal e adulta. As ninfas foram individualizadas e alimentadas com a dieta artificial desenvolvida por Panizzi et al. (2000) ou com ervilha-torta (Pisum sativum) mais grão de amendoim (natural). Foram mantidas 100 ninfas para cada tratamento, individualizadas, em sala a 25 ± 2ºc, 70 ± 15% de U.R. e fotofase de 14 h. quando atingiram a fase adulta, a dieta foi trocada, passando as que estavam com a artificial para a natural. Pôde-se observar que as durações médias das fases ninfais, a partir do 3º ínstar, foram significativamente maiores na dieta artificial. A mortalidade média foi maior para as ninfas em dieta artificial, especialmente a partir do 4º ínstar. O peso médio de ninfas foi menor na dieta artificial, sendo a porcentagem média de adultos defeituosos maior nessa. Com a mudança para a fase adulta e a inversão das dietas, a longevidade média foi menor naqueles onde as ninfas foram criadas em dieta artificial. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos quanto ao número médio de ovos por fêmeas, mas a viabilidade média desses ovos foi estatisticamente superior daqueles originados de ninfas criadas em dieta artificial. Os adultos que passaram para a dieta artificial sugaram muitos de seus ovos, diminuindo a viabilidade média dos mesmos. O período médio de pré-oviposição foi significativamente maior para os adultos criados em dieta artific... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
14/10/2020 |
Data da última atualização: |
14/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. M. de; BELLI FILHO, P.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de. |
Afiliação: |
MATIAS MARCHESAN DE OLIVEIRA, IFC/Videira; PAULO BELLI FILHO, UFSC; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA. |
Título: |
Évaluation des paramètres physico-chimiques du processus de compostage accéléré de carcasses de porcs morts, dans des réacteurs à cylindre rotatif. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JOURNÉES DE LA RECHERCHE PORCINE, 52., 2020, Paris. Résumés et textes. Paris: IFIP; INRAE, 2020. p. 349-350. |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
Evaluation of physical and chemical parameters of accelerated composting of carcasses of dead pigs in rotary drum reactors: Rotary drum reactors are used to process pig carcasses in southern Brazil, which is the largest pig producing area in the country. The objective of this study was to evaluate physico-chemical parameters during accelerated composting of pig carcasses in a rotary drum reactor. For the experiment, a rotary drum reactor with a volume of 3.6 m3 was used, equipped with a continuous ventilation system that renewed air inside the reactor. The reactor was programmed to alternate between 24 minutes of rotation and 3 hours of rest. The reactor was operated in batch mode and loaded with a mass ratio of sawdust to pig carcass of 1.28. Biomass was collected weekly during the experimental period (8 weeks) for analysis of dry matter (DM), C (carbon), N (nitrogen) and pH. Temperature of the biomass was measured daily at 5 points inside the reactor. Over the experimental period, biomass DM decreased by 46.9%, mainly due to emission of C-CO2. Concentrations of C and N decreased from 52.7% and 2.94% of DM, respectively, to 45.5% and 0.8% of DM, respectively. The temperature of the biomass showed the characteristic behaviour of composting, remaining consistently above 50°C for 20 days. This technology has shown promising results, but modifications are needed to reduce N losses from the biomass during the process. |
Thesagro: |
Compostagem; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216642/1/final9463.pdf
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Marc: |
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