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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/03/2005 |
Data da última atualização: |
15/03/2005 |
Autoria: |
CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; RAMOS, V. H. |
Título: |
O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a família das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exótica cuja produção vem aumentando nos últimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha são os Estados de Alagoas e de São Paulo. Essa anonácea apresenta frutos de sabor muito agradável e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Além disso, têm sido isolados compostos químicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcáloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisão dos principais tópicos para uma produção eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Fruta de conde; Production; Review; Sugarapple. |
Thesagro: |
Annona Squamosa; Cerrado; Produção. |
Thesaurus Nal: |
chemical compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 178 | |
128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, A. C. de Q.; SOUZA, V. A. B. de; ROSSETTO, C. J.; FERREIRA, F. R.; COSTA, J. G. da. Melhoramento genético. In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 4, p. 51-92. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
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130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, A. C. de Q.; RAMOS, V. H. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOBATO, E.; SOUSA, D. M. G. de. Relação Ca: N nas folhas e seu efeito na produção e qualidade da manga "Tommy Atkins" sob condições de cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13.; 1994, Salvador. Resumos. Salvador: SBF, 1994. v. 2. p. 763-765 Publicado também em: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatório Técnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p. 205-206Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q.; LIMA, M. M. de; MENESES, J. B. de. Variação do teor de vitamina C dos maracujazeiros doce (Passiflora alata dryand) e ácido (Passiflora edulis f. flavicarpa deg.) nas condições de cerrado de Brasília, em diferentes épocas de produção e estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos. Lavras: UFLA/Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 593.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, R. C. F.; MOUCO, M. A. do C.; PINTO, A. C. de Q.; LIMA NETO, F. P.; SILVA, D. J. Avaliação fenológica preliminar de cultivares e híbridos de mangueira no semi-árido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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