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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
17/05/2002 |
Autoria: |
SANTOS, V. L. F. dos; PINO, F. A.; AMARO, A. A.; SEVER, F. A. de A. |
Título: |
Dimensionamento de Amostra para Levantamento da Citricultura Paulista. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 15-21, jan. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dimensiona-se urna amostra para levantamento periódico da produção de citros no Estado de São Paulo. Três esquemas amostrais alternativos são comparados: 1) amostra casual simples (ACS); 2) amostra estratificada por regiões e tamanho do imóvel rural; e 3) amostra estratificada por regiões, tamanho do imóvel e grupo de municípios dentro da região. Nove níveis de variância desejada (10%, 5%, 2,5%, 1%, 0,5%, 0,4%, 0,3%, 0,2% e 0,1%) são comparados. Sugere-se o uso de uma amostra estratificada por região, tamanho e grupo, ao nível de 1%, com 583 elementos.
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Palavras-Chave: |
alocação ótima; amostragem estratificada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; LINHARES, M. do S.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
Ayrlan Oliveira Costa, Embrapa Tropical Semi-arid/IF Sertão/CNPq Fellowship, Petrolina-PE, Brazil; Antonio Mendes de Souza Nascimento, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Joyce Fagundes de Souza, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Sabrina de Freitas Santos, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Maria da Conceição Prudêncio Dutra, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Maria do Socorro Linhares, Embrapa Tropical Semi-arid/IF Sertão/CNPq Fellowship, Petrolina-PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Enological potential of Pinot Noir grape and wine from a tropical climate, in the Chapada Diamantina - BA, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016 |
Páginas: |
p. 45. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Tropical viticulture, although relatively new, has achieved significant technological developments in Brazil, making possible cultivation of vines in areas beyond standard traditional winegrowing areas worldwide. Techniques such as irrigation, the use of growth hormones in vines and production control at different times during the year, are being applied in other regions of Northeast Brazil for the production of wines. Some varieties express the best of their viticultural and enological potential in a given ecosystem, and Pinot Noir variety is very difficult to produce because presents a high susceptibility to fungal diseases (Reynier, 2007). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chapada Diamantina; Clima tropical (BR); Potencial enológico; Uva Pinot Noir; Vinho Pinot Noir. |
Thesagro: |
Clima Tropical; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Climate; Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152832/1/Giuliano-p45-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01657nam a2200325 a 4500 001 2060505 005 2024-04-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. O. 245 $aEnological potential of Pinot Noir grape and wine from a tropical climate, in the Chapada Diamantina - BA, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 45. 520 $aTropical viticulture, although relatively new, has achieved significant technological developments in Brazil, making possible cultivation of vines in areas beyond standard traditional winegrowing areas worldwide. Techniques such as irrigation, the use of growth hormones in vines and production control at different times during the year, are being applied in other regions of Northeast Brazil for the production of wines. Some varieties express the best of their viticultural and enological potential in a given ecosystem, and Pinot Noir variety is very difficult to produce because presents a high susceptibility to fungal diseases (Reynier, 2007). 650 $aClimate 650 $aGrapes 650 $aClima Tropical 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aChapada Diamantina 653 $aClima tropical (BR) 653 $aPotencial enológico 653 $aUva Pinot Noir 653 $aVinho Pinot Noir 700 1 $aNASCIMENTO, A. M. de S. 700 1 $aSOUZA, J. F. de 700 1 $aSANTOS, S. de F. 700 1 $aDUTRA, M. da C. P. 700 1 $aLINHARES, M. do S. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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