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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/11/2004 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Autoria: |
SOUZA, L. V. de; RAMALHO, M. A. P.; PINHO, E. V. de R. von. |
Afiliação: |
LOURENÇO VIANA DE SOUZA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO; ÉDILA VILELA DE RESENDE VON PINHO. |
Título: |
Genetic parameters in relation to the physiological quality of common bean seeds. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 43-47, Mar. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Melhoristas de feijão avaliam a capacidade de absorção de água (AA) das linhagens visando a identificação das que possuem menor tempo de cozimento. Contudo, não se tem informação sobre o provável efeito da seleção para AA na expressão de caracteres associados à germinação. Para obter tais informações foram avaliadas famílias F 2:4 com relação a AA, índice de velocidade germinação (IVG) e índice de velocidade e emergência (IVE), do cruzamento entre a linhagem CI-107 com as linhagens Carioca 80 e Amarelinho. A variância genética foi maior no cruzamento CI-107 x Amarelinho. A estimativa da herdabilidade para o IVE foi semelhante nos dois cruzamentos e inferior a obtida para AA. Respostas correlacionadas no IVE pela seleção realizada em AA foram expressivas, particularmente nas sementes armazenadas por 6 meses. Assim, a seleção visando a identificação de linhagens com menor tempo de cozimento deverá também contribuir para melhor germinação e emergência das sementes. |
Palavras-Chave: |
Bean; Correlação genética; Herdabilidade; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Semente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
3. | | MENEZES, M. de; PINHO, É. V. de R. von; JOSE, S. C. B. R.; BALDONI, A.; MENDES, F. F. Aspectos químicos e estruturais da qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1716-1723, dez. 2009 Título em inglês: Chemical and structural aspects of the physiological quality of soybean seeds.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | SILVA, E. A. A. da; PINHO, E. V. de R. Von; VIEIRA, M. das G. G. C.; CARVALHO, M. L. M. de; MACHADO, J. da C. Alterações dos padrões de isoenzimas em sementes de milho infectadas por fungos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1725-32, set. 2000. Título em inglês: Alteration of the isoenzymes patterns in corn seeds infected by fungi.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | DEUNER, C. C.; SOUZA, R. M. de; ISHIDA, A. K. N.; ZACARONI, A. B.; PINHO, E. V. de R. von; MACHADO, J. da C.; CAMERA, J. N. Inoculação de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens em sementes de feijão por meio da técnica de condicionamento fisiológico. Revista Brasileira de Sementes, v. 33, n. 1, p. 9-20, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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