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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/08/2004 |
Data da última atualização: |
12/11/2015 |
Autoria: |
JOSE, S. C. B. R.; PINHO, E. V. de R. von; SALGADO, K. C. de C.; PINHO, R. G. von. |
Título: |
Identificação de cultivares de milho por meio de proteínas resistentes ao calor. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 1-9, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a identificação e registro de cultivares, a utilização de marcadores estáveis e polimórficos torna-se necessária. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o polimorfismo e a estabilidade das proteínas resistentes ao calor de sementes de linhagens de milho produzidas em diferentes safras e submetidas à secagem natural e artificial, visando a utilização dessas proteínas como descritores para a identificação e registro de cultivares. As sementes apresentaram diferentes níveis de qualidade fisiológica quando avaliadas pelo teste de germinação e as proteínas resistentes ao calor foram extraídas de eixos embrionários das sementes de cada linhagem, em tampão Tris-HCl 0,05 M. Os padrões eletroforéticos dessas proteínas em SDS-PAGE revelaram padrões de bandas estáveis para cada genótipo mesmo naqueles com grandes variações nos valores de germinação. As linhagens mais semelhantes foram diferenciadas por, pelo menos, duas bandas, mostrando o alto grau de polimorfismo gerado por essas proteínas. A estabilidade das proteínas resistentes ao calor, aliada ao elevado polimorfismo das mesmas, tornam-nas marcadores potenciais nos programas de identificação e registro de cultivares de milho. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Identification; Molecular marker; Seed. |
Thesagro: |
Marcador Molecular; Proteína; Semente. |
Thesaurus Nal: |
cultivars; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 55 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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33. | | PEREIRA, G. S.; VON PINHO, E. V. de R.; PADILHA, L.; RESENDE, L. de; CARVALHO, B. L.; VON PINHO, I. V. Coleta de folhas do cafeeiro e extração de DNA genômico de alta qualidade. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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37. | | SALGADO, K. C. C.; VIEIRA, M. G. G. C.; PINHO, E. V. R. von.; GUIMARAES, C. T.; PINHO, R. G. von; SOUSA, L. V. Genetic purity certificate in seeds of hybrid maize using molecular markers. Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 28, n. 1, p. 169-175, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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38. | | NASCIMENTO, V. E.; PINHO, E. V. de R. V.; PINHO, R. G. V.; SOUZA, J. C. de; NASCIMENTO JÚNIOR, A. D. do. Fluxo gênico em milho geneticamente modificado com resistência a insetos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 784-790, jun. 2012. Título em inglês: Gene flow on insect-resistant genetically modified maize.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | SILVA, T. T. A.; ABREU, L. de S.; NASCIMENTO, V. E. do; VON PINHO, E. R. V.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L. Protocolo para extração de RNA em sementes de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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40. | | LIMA, D. M.; VON PINHO, E. V. R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, S. P.; RODRIGUES, A. de B. Qualidade de sementes de Coffea arabica CV. Acaia: influência de métodos de degomagem e de secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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