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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/11/2004 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Autoria: |
SOUZA, L. V. de; RAMALHO, M. A. P.; PINHO, E. V. de R. von. |
Afiliação: |
LOURENÇO VIANA DE SOUZA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO; ÉDILA VILELA DE RESENDE VON PINHO. |
Título: |
Genetic parameters in relation to the physiological quality of common bean seeds. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 43-47, Mar. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Melhoristas de feijão avaliam a capacidade de absorção de água (AA) das linhagens visando a identificação das que possuem menor tempo de cozimento. Contudo, não se tem informação sobre o provável efeito da seleção para AA na expressão de caracteres associados à germinação. Para obter tais informações foram avaliadas famílias F 2:4 com relação a AA, índice de velocidade germinação (IVG) e índice de velocidade e emergência (IVE), do cruzamento entre a linhagem CI-107 com as linhagens Carioca 80 e Amarelinho. A variância genética foi maior no cruzamento CI-107 x Amarelinho. A estimativa da herdabilidade para o IVE foi semelhante nos dois cruzamentos e inferior a obtida para AA. Respostas correlacionadas no IVE pela seleção realizada em AA foram expressivas, particularmente nas sementes armazenadas por 6 meses. Assim, a seleção visando a identificação de linhagens com menor tempo de cozimento deverá também contribuir para melhor germinação e emergência das sementes. |
Palavras-Chave: |
Bean; Correlação genética; Herdabilidade; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Semente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01753naa a2200241 a 4500 001 1212699 005 2019-08-19 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. V. de 245 $aGenetic parameters in relation to the physiological quality of common bean seeds.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aMelhoristas de feijão avaliam a capacidade de absorção de água (AA) das linhagens visando a identificação das que possuem menor tempo de cozimento. Contudo, não se tem informação sobre o provável efeito da seleção para AA na expressão de caracteres associados à germinação. Para obter tais informações foram avaliadas famílias F 2:4 com relação a AA, índice de velocidade germinação (IVG) e índice de velocidade e emergência (IVE), do cruzamento entre a linhagem CI-107 com as linhagens Carioca 80 e Amarelinho. A variância genética foi maior no cruzamento CI-107 x Amarelinho. A estimativa da herdabilidade para o IVE foi semelhante nos dois cruzamentos e inferior a obtida para AA. Respostas correlacionadas no IVE pela seleção realizada em AA foram expressivas, particularmente nas sementes armazenadas por 6 meses. Assim, a seleção visando a identificação de linhagens com menor tempo de cozimento deverá também contribuir para melhor germinação e emergência das sementes. 650 $aAbsorção de Água 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSemente 653 $aBean 653 $aCorrelação genética 653 $aHerdabilidade 653 $aQualidade fisiológica 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aPINHO, E. V. de R. von. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 4, n. 1, p. 43-47, Mar. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 55 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS, F. T.; ROSANOVA, C.; BUENO, G. W.; PINHO, E.; HONDA, R. T.; AKAMA, A. Avaliação do índice de estado trófico como ferramenta para o monitoramento de atividades aquícolas em reservatórios continentais. In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 31-32.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHO, E. S.; ROSANOVA, C.; MATOS, F. T.; HONDA, R. T.; BUENO, G. W.; AKAMA, A. Avaliação do Índice de Estado Trófico como ferramenta para monitoramento de atividades aquícolas em reservatórios continentais. Biotemas, v. 31, n. 4, p. 23-34, dez. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS, F. T. de; MORO, G. V.; BERGAMIN, G. T.; WEBBER, D. C.; PINHO, E. S. Cage culture of tambaqui in the Lagoa Grande Reservoir, Tocantins, Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 558.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSANOVA, C.; PINHO, E. S.; MATOS, F. T.; AKAMA, A.; BUENO, G. W.; MACEDO, D. B. Monitoramento da aquicultura em reservatórios continentais por meio do índice de estado trófico. Nativa, v. 7, n. 3, p. 262-267, maio/jun. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WEBBER, D. C.; MATOS, F. T.; COSTA, T. V. da; MORO, G. V.; PINHO, E. Monitoramento limnológico da produção de tambaquis em tanques-rede no reservatório de Lagoa Grande (TO). In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 33-34.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, M. G. G. C.; LOPES, M. M.; PADILHA, L.; OLIVEIRA, M. S.; PINHO, E. V. R. von. Amostragem sequencial e marcadores de microssatélites na avaliação da qualidade genética em lotes de sementes de milho. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 92, set. 2003. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, M. de; PINHO, É. V. de R. von; JOSE, S. C. B. R.; BALDONI, A.; MENDES, F. F. Aspectos químicos e estruturais da qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1716-1723, dez. 2009 Título em inglês: Chemical and structural aspects of the physiological quality of soybean seeds.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, R. K. S.; PEREIRA, G. S.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, B. L.; VON PINHO, E. V. R. Caracterização molecular de materiais comerciais de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANN, E. N.; RESENDE, P. M. de; MANN, R. S.; CARVALHO, J. G. de; PINHO, E. V. de R. V. Efeito da aplicação de manganês no rendimento e na qualidade de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1757-1764, dez. 2002 Título em inglês: Effect of manganese application on yield and seed quality of soybean.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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