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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2005 |
Data da última atualização: |
03/08/2018 |
Autoria: |
JOSÉ, S. C. B. R.; PINHO, E. V. de R. V.; PINHO, R. G. V.; SILVEIRA, C. M. da. |
Afiliação: |
Solange Carvalho Barrios Roveri José, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura; Édila Vilela de Resende Von Pinho, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura; Renzo Garcia Von Pinho, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura; César Martoreli da Silveira, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Padrão eletroforético de proteínas resistentes ao calor em sementes de milho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 115-121, fev. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Electrophorectic pattern of the heat resistant proteins of corn seeds. |
Conteúdo: |
Na aquisição e manutenção da tolerância à dessecação de sementes, há vários mecanismos envolvidos, entre eles a indução das proteínas resistentes ao calor. O objetivo deste trabalho foi avaliar mudanças no padrão eletroforético das proteínas resistentes ao calor de sementes de milho submetidas a alta temperatura de secagem, associando-as à sua tolerância. Foram utilizadas sementes de linhagens, híbridos simples e híbridos recíprocos colhidas com teor de água de aproximadamente 35% e secadas a 45°C. Sementes das linhagens secadas à sombra foram utilizadas como controle e sua qualidade fisiológica foi avaliada por meio do teste de germinação. As proteínas resistentes ao calor foram extraídas de eixos embrionários das sementes em tampão Tris HCl 0,05 M. Não foi possível determinar uma banda específica da fração das proteínas resistentes ao calor que possa servir como marcador da tolerância à alta temperatura de secagem. Houve estabilidade nos padrões de bandas das proteínas provenientes de sementes submetidas à secagem artificial e natural, mesmo quando foram observadas variações nos valores de germinação. Os padrões eletroforéticos das proteínas resistentes ao calor foram semelhantes entre as sementes híbridas e os respectivos recíprocos. |
Palavras-Chave: |
desiccation; dessecação; heat shock protein; proteínas de choque térmico. |
Thesagro: |
Eletroforese; Germinação; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
electrophoresis; germination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107907/1/Padrao.pdf
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Marc: |
LEADER 02194naa a2200277 a 4500 001 1113849 005 2018-08-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJOSÉ, S. C. B. R. 245 $aPadrão eletroforético de proteínas resistentes ao calor em sementes de milho. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Electrophorectic pattern of the heat resistant proteins of corn seeds. 520 $aNa aquisição e manutenção da tolerância à dessecação de sementes, há vários mecanismos envolvidos, entre eles a indução das proteínas resistentes ao calor. O objetivo deste trabalho foi avaliar mudanças no padrão eletroforético das proteínas resistentes ao calor de sementes de milho submetidas a alta temperatura de secagem, associando-as à sua tolerância. Foram utilizadas sementes de linhagens, híbridos simples e híbridos recíprocos colhidas com teor de água de aproximadamente 35% e secadas a 45°C. Sementes das linhagens secadas à sombra foram utilizadas como controle e sua qualidade fisiológica foi avaliada por meio do teste de germinação. As proteínas resistentes ao calor foram extraídas de eixos embrionários das sementes em tampão Tris HCl 0,05 M. Não foi possível determinar uma banda específica da fração das proteínas resistentes ao calor que possa servir como marcador da tolerância à alta temperatura de secagem. Houve estabilidade nos padrões de bandas das proteínas provenientes de sementes submetidas à secagem artificial e natural, mesmo quando foram observadas variações nos valores de germinação. Os padrões eletroforéticos das proteínas resistentes ao calor foram semelhantes entre as sementes híbridas e os respectivos recíprocos. 650 $aelectrophoresis 650 $agermination 650 $aEletroforese 650 $aGerminação 650 $aZea Mays 653 $adesiccation 653 $adessecação 653 $aheat shock protein 653 $aproteínas de choque térmico 700 1 $aPINHO, E. V. de R. V. 700 1 $aPINHO, R. G. V. 700 1 $aSILVEIRA, C. M. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 2, p. 115-121, fev. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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