|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
31/07/1996 |
Data da última atualização: |
09/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, E. R. da; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
ELIZABETE RODRIGUES DA SILVA, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Mastite caprina: algumas medidas de prevenção. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1996. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Comunicado Tecnico, 31). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o desenvolvimento da caprinocultura leiteira e o consequente aprimoramento das raças para a proução de leite, houve um aumento nas patologias do úbere, destacando-se mastites. |
Palavras-Chave: |
Caprinos; Control; Controle; Disease; Doencas; Goat; Mastite; Mastite caprina; Prevencao; Prevention. |
Thesagro: |
Caprino; Doença animal; Mamite; Ovino; Profilaxia. |
Thesaurus Nal: |
Animal diseases; goats; mastitis. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26694/1/COT-31.pdf
|
Marc: |
LEADER 01062nam a2200373 a 4500 001 1515153 005 2019-04-09 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, E. R. da 245 $aMastite caprina$balgumas medidas de prevenção. 260 $aSobral: EMBRAPA-CNPC$c1996 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPC. Comunicado Tecnico, 31). 520 $aCom o desenvolvimento da caprinocultura leiteira e o consequente aprimoramento das raças para a proução de leite, houve um aumento nas patologias do úbere, destacando-se mastites. 650 $aAnimal diseases 650 $agoats 650 $amastitis 650 $aCaprino 650 $aDoença animal 650 $aMamite 650 $aOvino 650 $aProfilaxia 653 $aCaprinos 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDisease 653 $aDoencas 653 $aGoat 653 $aMastite 653 $aMastite caprina 653 $aPrevencao 653 $aPrevention 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aPINHEIRO, R. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, K. R.; ROSA, B.; RUGGIERO, J. A.; NASCIMENTO, J. L. do; HEINEMANN, A. B.; MACEDO, R. F.; NAVES, M. A. T.; OLIVEIRA, I. P. de. |
Afiliação: |
KARINA ROCHA FREITAS, doutoranda UFG; BENEVAL ROSA, UFG; JULIANA AZEVEDO RUGGIERO, UFG; JORGE LUIZ DO NASCIMENTO, UFG; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; RAFAELA FERREIRA MACEDO, graduanda UFG; MARIA ABADIA TAVARES NAVES, graduanda UFG; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Avaliação da composição químico - bromatológica do capim mombaça (Panicum maximum Jacq.) submetido a diferentes doses de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 23, n. 3, p. 1-10, Jul./Sept. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Escola de Agronomia da UFG, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de N na composição químico-bromatológica do capim Mombaça (Panicum maximum Jacq.). Foram utilizadas quatro doses de N (70, 140, 210 e 280 kg ha-1 ano-1), na forma de uréia. O período da avaliação da forrageira foi de novembro de 2002 a abril de 2003, sendo realizados seis cortes, com intervalo de 28 dias, a uma altura de 30 cm acima do solo. O material de cada corte foi identificado, pesado e realizadas as análises bromatológicas para determinação de PB, FDN, FDA, HEM e as análises químicas foliares para determinação do N, P, K, S, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com oito repetições, utilizando o teste de Scott-Knott e análise de regressão para comparação das médias. Os teores de PB e as concentrações foliares de K, S, Mn e Zn foram influenciados pelas doses de N. Os teores de FDN, FDA, HEM, P, Ca, Mg, Cu e Fe não foram influenciados pelas doses de N. |
Palavras-Chave: |
Capim Mombaça; FDA; FDN; Macronutrientes; Micronutrientes. |
Thesagro: |
Cerrado; Panicum Maximum; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29042/1/BJv23n3Freitas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02002naa a2200301 a 4500 001 1209824 005 2022-05-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, K. R. 245 $aAvaliação da composição químico - bromatológica do capim mombaça (Panicum maximum Jacq.) submetido a diferentes doses de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aO experimento foi realizado na Escola de Agronomia da UFG, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de N na composição químico-bromatológica do capim Mombaça (Panicum maximum Jacq.). Foram utilizadas quatro doses de N (70, 140, 210 e 280 kg ha-1 ano-1), na forma de uréia. O período da avaliação da forrageira foi de novembro de 2002 a abril de 2003, sendo realizados seis cortes, com intervalo de 28 dias, a uma altura de 30 cm acima do solo. O material de cada corte foi identificado, pesado e realizadas as análises bromatológicas para determinação de PB, FDN, FDA, HEM e as análises químicas foliares para determinação do N, P, K, S, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com oito repetições, utilizando o teste de Scott-Knott e análise de regressão para comparação das médias. Os teores de PB e as concentrações foliares de K, S, Mn e Zn foram influenciados pelas doses de N. Os teores de FDN, FDA, HEM, P, Ca, Mg, Cu e Fe não foram influenciados pelas doses de N. 650 $aCerrado 650 $aPanicum Maximum 650 $aProteína Bruta 653 $aCapim Mombaça 653 $aFDA 653 $aFDN 653 $aMacronutrientes 653 $aMicronutrientes 700 1 $aROSA, B. 700 1 $aRUGGIERO, J. A. 700 1 $aNASCIMENTO, J. L. do 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aMACEDO, R. F. 700 1 $aNAVES, M. A. T. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 773 $tBioscience Journal$gv. 23, n. 3, p. 1-10, Jul./Sept. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|