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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/09/1997 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Élsio Antônio Pereira de Figueiredo, CNPC. |
Título: |
Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 198-202. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leiete de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologico (colimetria), apos diversos tratamentos termicos. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food Technology; Goat milk; Goats; Pasteurization. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124922/1/CNPC-1996-Avaliacao-da.pdf
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Marc: |
LEADER 00961naa a2200241 a 4500 001 1514757 005 2022-05-18 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aAvaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. 260 $c1996 520 $aO trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leiete de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologico (colimetria), apos diversos tratamentos termicos. 650 $aFood Technology 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aPasteurization 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aPasteurização 650 $aTecnologia de alimento 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. P. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 198-202.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/10/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROECKER, A. N.; SILVA, L. A. L. da; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; FARIA, A. C. de; TARDIN, F. D.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H. |
Afiliação: |
Adriano Nicoli Roecker, UFMT; Layanne Agatha Lima da Silva, UFMT; Mayara Rodrigues Amaro, UFMT; Andrey Marrafão Pope, UFMT; Artur Carmanini de Faria, UFMT; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; Arthur Behling Neto, UFMT; Dalton Henrique Pereira, UFMT. |
Título: |
Avaliação de metodologias de mensuração de teor de nitrogênio amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MATO-GROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar diferentes metodologias de mensuração de teor de Namoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa. O experimento de campo foi desenvolvido na Embrapa Agrossilvipastoril, e as análises foram realizadas no Laboratório de Forragicultura da Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Sinop-MT. Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 2x4, sendo duas metodologias de avaliação e quatro forragens. Para todos os materiais, os teores de N-amoniacal estavam dentro da faixa considerada ideal. As silagens de milho e sorgo biomassa obtiveram menores teores de N-amoniacal em relação ao sorgo granífero e forrageiro. Para todas as forrageiras, não houve diferença entre as metodologias avaliadas, indicando que os diferentes métodos não influenciam os resultados mensurados dos valores de N-amoniacal. Com base nos teores de N-amoniacal, todas forragens avaliadas são adequadas para produção de silagem. A escolha da metodologia para avaliar o N-amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa não influencia o valor obtido para esta variável. |
Palavras-Chave: |
N-amoniacal. |
Thesagro: |
Conservação; Ensilagem; Forragem; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203928/1/Avaliacao-metodologias.pdf
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Marc: |
LEADER 02172nam a2200253 a 4500 001 2113650 005 2019-12-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROECKER, A. N. 245 $aAvaliação de metodologias de mensuração de teor de nitrogênio amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO MATO-GROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso$c2019 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar diferentes metodologias de mensuração de teor de Namoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa. O experimento de campo foi desenvolvido na Embrapa Agrossilvipastoril, e as análises foram realizadas no Laboratório de Forragicultura da Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Sinop-MT. Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 2x4, sendo duas metodologias de avaliação e quatro forragens. Para todos os materiais, os teores de N-amoniacal estavam dentro da faixa considerada ideal. As silagens de milho e sorgo biomassa obtiveram menores teores de N-amoniacal em relação ao sorgo granífero e forrageiro. Para todas as forrageiras, não houve diferença entre as metodologias avaliadas, indicando que os diferentes métodos não influenciam os resultados mensurados dos valores de N-amoniacal. Com base nos teores de N-amoniacal, todas forragens avaliadas são adequadas para produção de silagem. A escolha da metodologia para avaliar o N-amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa não influencia o valor obtido para esta variável. 650 $aConservação 650 $aEnsilagem 650 $aForragem 650 $aSorghum Bicolor 653 $aN-amoniacal 700 1 $aSILVA, L. A. L. da 700 1 $aAMARO, M. R. 700 1 $aPOPE, A. M. 700 1 $aFARIA, A. C. de 700 1 $aTARDIN, F. D. 700 1 $aBEHLING NETO, A. 700 1 $aPEREIRA, D. H.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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