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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/06/2021
Data da última atualização:  01/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, W. R.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MATOS, L. R. de; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; RIBEIRO, S. da G.; PINHEIRO, P. V.
Afiliação:  WILLIAM RAFAEL RIBEIRO, estagiário CNPAF; DIONE MENDES TEIXEIRA ALVES-FREITAS, UNB; LEANDRO RIBEIRO DE MATOS, CNPAF; ÉDIPO NUNES NEIVA, estagiário CNPAF; AMANDA LOPES FERREIRA, estagiária CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF.
Título:  Cowpea Mild Mottle Virus é transmitido de modo semipersistente para o feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 41.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cowpea mild mottle virus (CpMMV) é associado a uma doença de importância secundária no feijoeiro, já que seus sintomas eram encobertos pelo mosaico-dourado (BGMV), principal doença da cultura. Com o desenvolvimento da cultivar transgênica de feijão, imune ao mosaico-dourado (BRS 401 RMD), os sintomas de CpMMV tornaram-se mais aparentes. Ambos os vírus são transmitidos pela mosca-branca, Bemisia tabaci. Para limitar o impacto de um possível surto de CpMMV no futuro, é importante entender as interações entre o vírus e o inseto vetor, por exemplo o modo de transmissão do vírus, que influencia o desenvolvimento da epidemia.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Transmissão de Doença; Vírus.
Thesaurus Nal:  Beans; Cowpea mild mottle virus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224174/1/jt-p41.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36066 - 1UPCRA - DD20202020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2001
Data da última atualização:  13/09/2004
Autoria:  REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; COAN, O.; RESENDE, K. T. de.
Título:  Efeitos de Diferentes Epocas de Colheita sobre a Producao de Forragem e de Sementes de Aveia-Preta.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.111-117,jan.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido na UNESP/Jaboticabal, SP, para avaliar a producao e a qualidade da materia seca (MS) e das sementes da aveia-preta (Avena strigosa Schreb) colhidas em diferentes epocas. A producao de MS, a relacao folha/colmo (F/C), a composicao quimica e a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) foram determinadas semanalmente, em plantas colhidas de 14.08 a 11.09.89, enquanto a producao e a qualidade das sementes foram avaliadas de 18.09 a 09.10.89. A analise dos dados revelou aumento na producao de MS nas plantas cortadas de 14.08 a 11.09.89. A relacao F/C, a percentagem de PB e a DIVMS da planta inteira (PI), da folha (F), e do colmo (C) diminuiram, enquanto os teores de FB da PI, da F, e do C aumentaram nas plantas cortadas aos 77, 84, 91, 98 e 105 dias de crescimento. Nao se observaram efeitos das epocas de colheita sobre a producao de sementes; todavia, as colhidas mais tardiamente apresentaram maior valor cultural. Os resultados indicam que a aveia-preta apresenta um ciclo curto na regiao de Jaboticabal.
Palavras-Chave:  Rendimento de forragem; valor cultural.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20603/1/pab15_jan_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20603 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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