|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/06/2000 |
Data da última atualização: |
27/06/2000 |
Autoria: |
GAMA, G. B. M. N. da; MEDEIROS, J. X. de; PINHEIRO, L. E. L. |
Afiliação: |
UnB-PCT-AGRO/CNPq; FINATEC; UFMG/CNPq. |
Título: |
O cenario da cooperacao como fator de desenvolvimento para o sistema agroindustrial citros |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.2, p.225-238, Cordeiropolis, SP, 2000 |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O setor citricola nacional, embora seja competitivo, vem perdendo produtividade em vista de problemas fitossanitarios, representados por doencas como a CVC e o cancro citrico. Isso motivou um estudo central na coordenacao e na capacidade de cooperacao dos agentes da cadeia produtiva, tendo como base acoes de inducao tecnologica implementadas por alguns programas de ciencia e tecnologia. A pesquisa valeu-se de entrevistas e questionarios realizados no periodo de 1996 a 1999, bem como de estudos analiticos e artigos tecnico-cientificos. Oa resultados priorizaram a falta de material tolerante a doencas e a ineficiencia da pesquisa em face da carencia historica de recursos, como os principais entraves tecnologicos. Por sua vez, o processo indutivo foi considerado eficaz por 91,7% da amostra, como promotor da difusao de conhecimentos e de cooperacao no setor. |
Palavras-Chave: |
Management. |
Thesagro: |
Agronegócio; Citricultura; Gestão. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01542naa a2200229 a 4500 001 1635820 005 2000-06-27 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1907 100 1 $aGAMA, G. B. M. N. da 245 $aO cenario da cooperacao como fator de desenvolvimento para o sistema agroindustrial citros 260 $c2000 520 $aO setor citricola nacional, embora seja competitivo, vem perdendo produtividade em vista de problemas fitossanitarios, representados por doencas como a CVC e o cancro citrico. Isso motivou um estudo central na coordenacao e na capacidade de cooperacao dos agentes da cadeia produtiva, tendo como base acoes de inducao tecnologica implementadas por alguns programas de ciencia e tecnologia. A pesquisa valeu-se de entrevistas e questionarios realizados no periodo de 1996 a 1999, bem como de estudos analiticos e artigos tecnico-cientificos. Oa resultados priorizaram a falta de material tolerante a doencas e a ineficiencia da pesquisa em face da carencia historica de recursos, como os principais entraves tecnologicos. Por sua vez, o processo indutivo foi considerado eficaz por 91,7% da amostra, como promotor da difusao de conhecimentos e de cooperacao no setor. 650 $aagribusiness 650 $aCitrus 650 $aAgronegócio 650 $aCitricultura 650 $aGestão 653 $aManagement 700 1 $aMEDEIROS, J. X. de 700 1 $aPINHEIRO, L. E. L. 773 $tLaranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura$gv.21, n.2, p.225-238, Cordeiropolis, SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | TEIXEIRA, F. B.; LIMA, R. R.; PINHEIRO, E.; RODRIGUES, C. A. da G.; NOGUEIRA, R. C.; GUIMARÃES, A. S.; ZAGURY, E. J.; MUNIZ, E. L. de S.; VILLAS, A.; VIEGAS, N. Plano geral de heveicultura para Amazônia brasileira. [S.l.: s.n.], 1968. 44 p.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|