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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B. Manejo integrado de doenças em hortaliças em cultivo orgânico. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 111)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B. Manejo integrado de doenças em hortaliças. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 1 CD ROM Resumo de palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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23.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. Panorama atual de nematoides em hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 31., 2013, Cuiabá. Nematoides: desafios e manejo - anais. Cuiabá: Sociedade Brasileira de Namatologia, 2013. p. 31-32.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B. Ocorrencia e controle de nematoides nas principais espécies cultivadas de cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B. Phytophthora capsici em cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F.; PINHEIRO, J. B. Selection of soybean genotypes resistant to insects adapted to the cerrados. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 3, p. 391-400, Sept. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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27.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. Combate integrado. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 12, n. 85, p. 18-22, abr./maio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A. Manejo de doenças fúngicas no Sistema de Produção Integrada de Pimentão (PIP). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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29.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; FERNANDES, F. R.; PINHEIRO, J. B. Mal do pé da batata-doce. Nosso Alho, Brasília, DF, n. 13, p. 47-52, abr. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, G. C. L. Lesão púrpura. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 11, n. 83, p. 21-23, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; PINHEIRO, J. B. Murcha de Fusarium em tomateiro. Nosso Alho, Brasília, DF, n. 21, p. 22-25, dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; MADEIRA, N. R.; PEREIRA, R. B. Nematoide-das-galhas e das lesões-radiculares em mandioquinha-salsa. Nosso Alho, Brasília,DF, n. 17, p. 41-51, ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B.; PEREIRA, R. B. Nematoides atacam folhosas e causam prejuízos. Campo & Negócios Hortifrúti, Ano 12, n. 152, p. 34-37, fev. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, R. B. Nematoides na cultura da batata. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 143)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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35.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B.; PEREIRA, R. B. Nematoides em pimentas do gênero Capsicum. Brasília, DF: Embrapa, 2011. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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36.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; MADEIRA, N. R. Manejo de nematoides na cultura do Inhame-cará. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 150).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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37.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; SUINAGA, F. A. Manejo de nematoides na cultura do tomate. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 16 p. (Embrapa Hortaliaças. Circular técnica, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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38.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; PINHEIRO, J. B.; FONSECA, M. E. N. Manejo de nematoides do gênero Meloidogyne no cultivo do tomateiro via resistência genética: avanços, obstáculos e perspectivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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39.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; GUIMARAES, J. A. Manejo de nematoides na produção integrada de pimentão. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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40.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; OLIVEIRA, V. R.; PINHEIRO, J. B. Diagnose e manejo de doenças fúngicas na cultura da cebola. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 16 (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 133).

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/05/2007
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOARES, E. M.; LÚCIO, C. H.; GOMES, E. A.; PINTO, A. C.; MARRIEL, I. E.
Afiliação:  ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS.
Título:  População de bactérias diazotróficas na Rizosfera de sorgo influenciada pela idade da planta e saturação de alumínio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: Emater-MG, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência da fixação biológica de N2 é afetada por fatores biótipos e abióticos. Objetivou-se avaliar a influencia da idade da planta e da toxidez de alumínio sobre a população de bactérias diazotróficas na rizosfera de plantas de sorgo no cerrado sob três níveis de AI 0%, 20% e 40%). Amostras de solo não rizosférico foi usado como controle. A população foi estimada utilizando-se o NMP e dois meios de cultura seletivos (NFb e LGI). Dentre 193 isolados obtidos de solo e de raízes, 27,27% foram positivos para o meio NFb; 17,05% para NFb e LGI, 12,5% para LGI e 43,18% negativos para ambos os meios (não diazotróficos). As populações destas bactérias variaram de 2,5x102 a 4,6x106 células g-1 solo, dependendo da saturação de AI da presença e da idade da planta (30 e 90 dias). A população bacteriana foi mais elevada aos 90 dias e reduzida pelo AI. Na presença de plantas, houve ligeira predominância das espécies Azospirillum brasilense, A. Lipoferum (positivo NFb) e, na ausência, de A. Amazonense (positivo LGI). A caracterização molecular demonstrou 78% das 14 seqüências analisadas foram identificadas como sendo do gênero Azospirillum.
Palavras-Chave:  Gramíneas; Sequenciamento rDNA.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus NAL:  Azospirillum.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50271/1/Populacao-bacterias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS19897 - 1UPCAA - DD
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