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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/06/2013
Data da última atualização:  23/08/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de.
Afiliação:  RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVAL, CNPH.
Título:  Manejo do oídio em pimentão: um desafio em cultivo protegido.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 94).
ISSN:  1414-9850
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Capsicum annuum L.
Thesagro:  Doença fungica; Oídio; Pimentão; Resistencia genética.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84920/1/cot-94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38687 - 1UPCFL - DD
CNPH38687 - 2UPCFL - PP05545CNPH05545
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/02/2017
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  SANTOS, E. dos S. e; MENDONÇA, L. P. de.
Afiliação:  EDILADY DOS SANTOS E SANTOS; LUANA PICANCIO DE MENDONÇA.
Título:  Avaliação de diferentes substratos no crescimento das mudas de maranhoto (Colubrina glandulosa Perkins).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  68 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientador: Osvaldo Ryohei Kato, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadora: Anna Christina M. Roffé Borges, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  As atividades agroflorestais e agropecuárias geram resíduos em larga escala que estão sendo utilizados a cada ano como substratos para a produção de mudas. A utilização de resíduos na formulação do substrato deve ser feita levando em consideração os aspectos econômicos, pois, além de propiciar adequado crescimento à planta, o material utilizado na composição do substrato deve ser abundante na região e ter baixo custo. Na Amazônia, em especial no Estado do Pará, os agricultores familiares praticam uma agricultura de subsistência, em que se utiliza o sistema de corte e queima para o preparo do solo e o plantio da roça. Neste contexto, enquadra-se a espécie Colubrina glandulosa Perkins, conhecida popularmente na região Nordeste Paraense por maranhoto ou meracurara. É uma espécie nativa ainda pouco difundida no Estado do Pará, mas com ampla distribuição no resto do país. Com isso, a espécie vem sendo utilizada em propriedades de agricultores familiares em sistemas agroflorestais e em restauração de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho é avaliar diferentes substratos e recipientes no crescimento das mudas de maranhoto. O experimento foi conduzido em um viveiro de mudas em propriedade dos produtores agrícolas familiares da Cooperativa D'lrituia, no município de Irituia-Pa. O delineamento experimental teve como analises dois experimentos, sendo que, o experimento 1 (tubete) teve como componente a preparação dos compostos orgânicos e a vermicompostagem, e já no experimento 2 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Restauração florestal; Sistema agrflorestal; Tipitamba.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1065557/1/Avaliacao-de-diferentes-substratos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53421 - 1UPATS - PP2016/038SAN2016/038
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